takut banget SC

bunn sumpah demi apapun.. aq ga kpikiran bgt buat lahiran SC.. krna aq HBSAG positif, dokter & bidan nyaranin buat SC biar ngurangin resiko trtular k.bayi dri jln lahir mski udh d.vaksin.. bulan ini udh 38w dan bnr² parno + drop bgt mikirin klo harus lahiran SC.. sikon yg jauh dri ortu, mertua & sodara jd bikin tambah panik mana lagi anak q yg prtama msh 5 thn, laki q krj & ga mungkin cuti lama.. mo ngandelin tetangga ato temen ya ga mungkin.. klo pun ortu & mertua pada bisa dkt aq pun percuma krna pada ga bisa gendong baby. ibu q struk d.sblh kiri & ibu mertua q patah siku kiri.. takut bgt krn pemulihan SC & lahiran normal jauh beda.a (aq liat dri tmn q) d.pksa bisa gerak bebas mski dy ga kuat nahan sakit luka.a sdngkn aq pas normal slsai jait 5 jam kmudian bisa ddk & jln sndiri k.wc tnpa masalah.. sumpah parno bgt.. takut SC.. gmn donk bunnn😭😭😭😭😭😭😭

1 Tanggapan

kalo bisa bayar org aja buat bantuin bunda paling 5 hr aja udh bsa kok gerak bebas, tp itu tergantung proses penyembuhan luka aja sih, smg di lancarkan yah bun..

4y ago

bingung juga yah kalo gitu, yaudah bun sabarin aja minta bantu suami aja cuti bisa kan kayak ny 1 minggu atau 3 hr dh bsa kok kalo cuman nyusuin ganti kain,