Bumil boleh mandi tengah malam gak

Bunn mau tanya apakah bumil boleh mandi tengah malam, misalnya jam 11 gitu bunn. Info nya bunn soalnya hamil pertama 🙏

28 Tanggapan

bru aja bun aku mandi jam stengah 6 sore, temenku negor aku marah2 katanya jangan ngeyel kalo dibilangin, orang hamil jangan mandi malem2, pas aku tanya alesannya jawabannya "nanti diintip setan, bahaya buat anakmu" langsung deh aku bentak "kamu itu setan nya, kalo gabisa ngasih alasan yg masuk logika mending gausah ngomong, dokter aja ngebolehin asal suhu nya sesuai dengan tubuh kok, nambah2 in runyam dengan mitos ga mendasar" langsung diem ngambeg dehh sama akuu... tapi aku kesel aja si, aku udh cukup kesepian hidup jauh dari orang tua.. cuma berdua sama suami, cukup cape kangen dll.. ditambah2 in hamil dengan mitos yang bikin repot apalagi ga masuk akal, gemess... kaya berasa pengen kuncir mulut tuh orang biar ga banyak nyebar mitos, kita hamil kan butuh ketenangan yaa, dengan adanya mitos2 ga mendasar dan ga masuk logika itu cuma bikin kita ga bebas gerak, merasa dikekang tapi kita ga tau yg ngekang itu apa, karna cuma mitos yg belum tentu bener☹☹☹☹☹ kalo aku si selama di logika ga membahayakan janin, lakukan aja.. tapi sebelum melakukan sesuatu harus tanya dulu minimal lah tanya gugel, biarga ragu... tapi kalo mitos aku liat dulu di gugel kalo ga bner langsung aku skip jauh2, tapi kalo mitos itu ada penjelasan medis nya, baiklaaa pasti aku lakuin

gag tau sih bolej gagnya, tapi tetanggaku tiap hari mandi tengah malam gt pdhl sore udh mandi.. katanya gerah bgt jdi ya dia mandi dan alhamdulillah gag knp2 jg sih, anaknya lahir sehat selamat... tp kalo aku dlu mandinya harus pas sblm ashar, krn klo lewat dri itu langsung gigil seluruh badan...

kalo saya jgnkan tgh malem, sore jam 5 aja udh ditegor sama mertua krna disini mitosnya gaboleh mandi sore aplg malem huhu, pdhl kalo gerah banget pengen mandi bgt tp gaberani krna takut diomelin. selama gaada yg ngelarang mah mandi aja bun tp pake air anget biar rileks

3y ago

sama bun gak boleh mandi malem", tapi iyaudahlah aku ngikut aja dri pda di omelin 🤭

saya lebih nyaman sebelum tidur mandi dulu, sebelum atau semasa hamil. tapi pas hamil ini, tiap mandi agak malem malah kedinginan. hahahaha gak taulah, pas hamil hal hal yg gak disuka jadi suka. hal hal yg sering dilakuin malah jadi kayak gak mau lakuin 😅

nggak papa sih kalo saya. dulu hamil pertama pulang kerja jam 11 malem. kerja jadi waitress di restoran seafood pinggir pantai di Bali, kebayang kringetan, bau asap, bau ikan, kalo nggak mandi nggak bisa tidur. bahkan kramas juga tiap mandi 😂

saya rasa gpp mandi malam bun.. saya juga selama hamil ini paling suka mandi mlm jam 11,12mlm gt, soalnya klo gak mandi sblm mandi itu rasanya panas gerah 😁 disesuaikan aja bun suhu airnya ya.. biar gak meriang

aku tipe yg suka mandi kapanpun yg aku pengen bun, mau jam berapapun itu. pernah juga jam 2 malam. hehee ya kan bumil mudah gerah bun, drpd gabisa tidur atau gak nyaman. mending mandi🤭

3y ago

*forum (bukan fitur) wkwkwkw🙈

styap hari sya mandi jam 10 malam keats walaupun hamil ato tdk. karna sudah kebiasaan sebelom tdur hrus mandi. walaupun sore udah mandi. Alhamdulilah tdk ada apa2.

klo dirasa gerah mh sy mandi aja sihhh lagain emg enak ya tidur tp badan pd lengket/kegerahan 😌 malah abis mandi trs tidur kann enak mlah jd anget 😀😀

Setauku boleh, aku prnh sekali hbs pergi jauh soalnya & aku tanya ke dokter g papa asal ga sering & jgn lama2 mandinya. Usahakan pke air hgt