menyusui

Bunn kalau bayi gak mau di bedong .apa ngaruhh kalau ga di bedong.. Soalnya dari bayi gak mau dibedong

33 Tanggapan

Kalo kata orang tua.. di bedong supaya ngebentuk tubuh mba.. ga buncit gitu. Sama ngehangatin perut.... kebukti di sya sama kakak sya . Pas ibu sya punya anak kita ber 2 masih kecil2... kita ber 2 di bedong.. alhamdulillah.. engga kendor bagian perut ama pinggang... tapi tergantung ya percaya ama percaya mba. Lebuh ngikut medis. Atau yg sudah pengalaman...

Gak apa2 bund, gak ngaruh. bedong hanya untuk menghangatkan. jangan kepikiran klo ada yg bilang ntar klo gak dibedong kakinya behgkok atau apalah. itu semua mitos. ambil contoh aja, orang luar mana ada yg dibedong, kakinya lurus2 aja kan. kecuali klo ada ssuatu hal, cacat lahir atau sbgainya, tp jangn smpe... tetap semangat bunda...😊😊😊

Anakku dibedong betah 4 hari aja, selebihnya bedong tangan biar ga kagetan, kaki bebas kaya ngayuh sepeda 2 minggu udh cmn di selimutin doang, dibedong jg keluar luaran tangannya hihi,. Anak jaman skrg mah susah dibedongnya

Karna fungsi bedong cuma menghangatkan saja bund, pake nya juga jangan terlalu kencang biar ngga ganggu pernafasan. Ngga ngefek bikin kaki lurus atau enggak, karna bagian lurus atau engga nya itu udah bawaan dr lahir bund.

Ngaruh di apa dulu ini bun? Kalau buat ngelurusin kaki kalau kata dokter sih nggak pengaruh Senyaman anaknya aja lah bun. Kadang ada anak yg anteng pas dibedong, kadang ada yg nggak betahan -kayak anakku

Kalo anakku dibedong buat menghangatkan badan aj bun tp sebentar cuma habis mandi, soalnya dia ngamuk minta dilepas kalo kelamaan dibedong. Sekarang alhamdulillah kaki&tangannya udah mau lurus

Dr yg saya baca gak ngaruh ke bentuk kaki dan cara jalan, toh fungsi utamanya sbg penghangat. Aku juga cuma prepare 4bedong aja, buat syarat biar gak kena omel 🀭

Bayi saya juga gak mau dibedong, tp mama sy selalu bawel hrs dibedong, walau gak lama sih. Krn bayi sy suka ngamuk kalo tau dirinya dibedong.

Gpp kalau bayinya gk nyaman di bedong. Pake selimut aja bun biar anget. Krna fungsi bedong itu buang ngehangatin aja

Gak ngaruh apa" bun, kalo tidur pakein baju yg hangat sama selimut tipis aja Anakku dulu juga gak mau dibedong