Mulut bayi putih

Bunn... Ini anak saya bibir sama lidah nya putih2 kayak gini. Ada yg bilang krna air susu. Mohon sarannya cara ngilanginnya gmna? ?

Mulut bayi putih
50 Tanggapan

Coba pelan dipakaikan minyak kelapa bun. Kalau saya biasanya setelah baby minum susu saya kasih setetes air putih (usia 0-2 bulan) bertambah bulan air putih bertambah setetes-setetes. Nanti lama kelamaan anak bunda akan terbiasa setelah minum susu dia akan minta air putih, sekarang anak saya udah 4 tahun bahkan lidahnya gak putih.

Itu jamur bun, sisa sisa air susu yang nempel pada mulut, harus sering sering dibersihin 2hari sekali minimal, bersihin pakai kasa dililit sedikit pada jari kelingking, dicelup air hangat, terus bersihin rongga mulutnya. Lekas sembuh dedek

jamur itu bun.. bersihin sma kasa ksih air anget.. ankq dl y gtu ludah, bibir, sma langit² dmulutx.. kl kata dokterx krn kelamaan nyusu.. emag ankq suka ngempeng dot dulu bun kl sdh tdr dilepat btolx marah

Ada bun obatny beli di apotik ada namanya kandistatin anakq tdiny jg kaya gitu sampe tebel.... Pake air anget jg bisa bun tapi ntr kalo udh di bersihin pake air anget ada lg???

3y ago

Bisa beli di apotik gak bun itu obatnya

Itu jamur mulutt.. Bunda beli kain kasa.. Direndam air panas yg bener2 matang.. Angkat biar agak hangat,, bersihkan mulut si dde pake jari bunda yg udh dililitin kasa tdi.. Pelan2..

Maaf ya bun . .anaku krmn gitu trs disuruh pakai popok yang bekas dipakai . . langsung hilang dan gag bakal ada lagi.jgn takut kuman ya . krna itu saran dr orang jmn dlu

5y ago

Serius? 😱😱

Dede nya pake sufor kh bun? Sama kyk anak.saya ky gitu bun cuma bagian lidah dan sela2 mulut bisa bersih pke kasa air angat. D bag bibir susah hilangnya

Sehabis gumoh atau nyusu langsung di bersihkan pake kasa di basahin pake air hangat Harus telaten jadi orang tua biar gk sampai kayak gini baby nya kasian

Pke ini bun anak sy kmrn gtu sma alhamdulillah skrg udh sembuh itu yg diksih DSA , kta DSA bkan efek air susu bsa jga ibu nya wktu hmil sring kpthan

K dsa aj Bun anak ku kmren gtu d ksi salep oral , mlhn pas coba bersihin pkek kasa mlah berdarah padhl udh pelan2 brshin ny