cara nyapih karen ibu hamil lagi

Bunn info donk, alhamdulillah say positif hamil dan anak pertama saya berusia 17 bulan dan masih ASI.. gimana cara nyapihnya yah bunn ? katanya tidak baik klo masih menyusui dalam keadaan hamil

6 Tanggapan

Ankku blm setaun malah, udh hmil lgi ini. Msh tak susui cm durasinya tak kurangi.. Krna asi mulai berkurang. Tak selingi sufor pelan² gk bs total sapih, krna dr awal dy emg full dbf. Plg bisanya siang mau tdr nyusu, ini tak ksih sufor dlu. Jdi dy lupa mau nyusu. Klo mlm pun nyusu pas jm 2/3mlm

Berhentiin nete, tpi ttp pumping utk ngosongin PD aja.. tpi durasinya diperkecil. Contoh hri ini kosongin PD 8x, besoknua jdi 5x, strusnya smpe jdi 1x. Krna smakin singkat kita pumping, otak akan perintah utk mengurangi asi

4y ago

Perutnya keram yah bunn, si kaka berpa bulan bunn ? Dan sempet nyusuin brp bulan selama hamil

Bysa nya sie boleh2 aja bun mnyusui saat hmil Asalkan tdk keram perut Krna menyusui dpt minimbulkan kontrksi, Klau soal mnyusui saat hmil gk boleh krna yg produksi bukan asi melainkan darah itu mitos

Kata siapa? Klo kata dokter gak masalah selama mbaknya nyaman saat menyusui gak ada keluhan kya memicu kontraksi saat mbak menyusui. Tp klo memang sebaliknya yaudah di sapih aja

4y ago

Oh gitu mbaa .. Ok dehh aku konsultasi ke dokter dulu

Saya juga positif tapi menyusui, anak aku usia 20bulan, aq tetep menyusui sampe anak aq genep 2thn (24bln)

Boleh bun yg pnting nutrisi trpenuhi untuk si sulung dan s dedek...bunda selingin jg sama sufor