Ikut suami ato stay di jakarta ya?

Bunn cerrita dong Saya working mom, posisi suami kerja jadi PNS dan anak 1 usia 16 bulan Saya kerja di perusahaan Jepang, stay di Jakarta sm suami. Puji Tuhan udh ada rumah sendiri dan kendaraaan sendiri Kegalauan saya. Ibun2 tau kan yaa, case ibukota pindah ke IKN, nah suami sbg salah 1 PNS, dpt klotter awal pindah ke IKN. Gimana ya bun, saya dan anak ikut ga ya. Pemikiran saya, posisi kerjaaan saya udh lumayan bgt bun, gaji saya lebih gede sedikit dr suami, dan ini sangat2 membantu Thr saya kadang bs 2x gaji, ada bonus tahunan jg, bisa 3-4x gaji. Cuti saya banyak, bisa izin leluasa. Kerjaaan juga jam kantor, jam 7- setengah 4 sore. Saya pun juga ada asuransi kantor, yg ngecover smpe ke suami dan anak saya. Limitnya memang terbatas, tp puji Tuhan lumayan membantu. Lingkungan kerja ga toxic dan work load juga balance. Saya sangat sangat enjoy dengan kerjaan saya, saya yakin ga semua kantor bs support seorg ibu pekerja. Selain itu, saya jg bingung, di IKN sana kira2 udah bagus ga lingkungannya utk bawa bayi

1 Tanggapan

Stay di Jkt utk sementara waktu, sambil cari² koneksi disana (kalau mau lanjut working mom), dan supaya suami bisa beradaptasi dulu di IKN shg kalau sudah waktunya anak - istri ikut pindah udah nyaman dan terbiasa.

1mo ago

betulll, ide bagus nih