ngontrak

Bunn berbagi pnglaman yg udh nikah trs ngotrak punya bayi, sdgnkn suami gjih pas2san. Tpi kita slalu bersuyukur. Rencana pngn ngontrak krna udh gk btah numpang dirmh orgtua. Apalgi dirumah mertua. Pngn pisah dri orgtua sm mertua. Ditmptku ngontrak 500 smpe 600san. Cerita yu bun pengalamnanya biar terinspirasi bgi ku dn yakin pngn ngontrak? sya bru satutahun menikah trs skrg punya baby umur 4bulan.

125 Tanggapan

Saya awal nikah langsung ngontrak, 2 lantai pertahun 20jt, banyak orang yg nyinyir karna masih ditinggalin berdua ngapain pakai 2 lantai. Saya jawab supaya deket ortu in sya allah rezeki ada aja. Semanjak nikah dan hamil saya berenti kerja, kalo ngarepin gaji doang dan pake itungan manusia ya ga cukup, tapi karna bersyukur terus, alhamdulillah allah selalu kasih rezeki ga terduga darimana aja. sekarang hamil 8 bulan dan seminggu lagi harus bayar kontrakan lagi, ga mau dibikin pusing dan serahin sama allah alhamdulillah ketemu jalannya. Kenapa ga cari yg murah ? Ga ada bun, daerah sini 1 petak kecil yg bahkan ga muat untuk spring bed aja harganya udah 700k. Makanya dapet rumah 2 lantai meskipun tahunan saya usahain Kenapa ga ambil kpr ? Keluarga saya mendidik hidup tanpa utang, belom sanggup ya kumpulin, jangan maksain apalagi hubungan sama riba *no offense ya Kenapa ga tinggal sama ortu/mertua aja terus duitnya ditabung ? Alhamdulillah ortu dan mertua saya bahkan punya rumah lain yg bisa kita tempatin sendiri dan rumah itu menurut kita mending di sewain aja jadi ada pemasukan tambahan buat mereka Ngontrak ga bisa nabung dan tinggal sama ortu/mertua bisa nabung ? Ga ada hukum pastinya bun, semua tergantung gimana kita ngatur keuangan dan banyak bersyukur, karna kk ipar saya tinggal sama mertua sela 7thn juga belom kebeli apa apa, alhamdulillah kami nikah setahun sedikit sedikit bisa invest dan nabung

dulu 1bln sebelum nikah sama suami udah nyicil cari kos,trus saya tempatin duluan karena dulu juga aku ikut kakak kandung+ipar,tapi kakak kandung lagi dirumah ortu karena hamil, itu juga di kontrakan ada saudara laki-laki dari bude saa temennya karena mereka kerja ikut kakak ipar ,dan karena nggak enak 1 rumah hanya perempuan sendiri akhirnya aku kos sendiri,setelah menikah jadi udah ada tempat kos sama suami,terpisah dari ortu/mertua,,2bln pernikahan kos.an sulit air,terus nyari² kontrakan lain tapi nggak nemu,akhirnya nyari perumahan,ada yg cocok,dengan modal nekat dan tabungan seadanya akhirnya ambil perumahan kpr bersubsidi,,dan sekarang pernikahan udah 1thn lbih 2bln udah di rumah sendiri,bentar lagi mau lahiran juga disini nggak di rumah ortu/mertua, ya meski nyicil tiap bulan,setidaknya bakal jadi hak sendiri sih,,kalo kos/kontrak pun dipikir² juga mending ambil kpr sih,kenapa? soalnya,kalo kos/ngontrak bayar berbulan/setahun tapi nggak jadi hak milik,tapi kalo ambil kpr nyicil tiap bulan pun bakal jadi hak milik,,

Saya abis nikah 3bulan di rumah orgtua . Karna ga enak yaudah ngontrak aja bismillah . Aku kuliah, suami yg biayain ... Eh pas udah ngontrak aku hamil . Ya kebayang suami biayain aku kuliah, kontrakan, makan, dll . Aku ga bisa bantu apa2 . mau kerja ga dikasih sama orangtua ku . Ngontrak yg 900perbulan (JKT coy mahal") itu udh termasuk murah . Ya modal bismillahirahmanirahim bun . Tapi yang namanya rejeki ada aja si bun . Kaya uang belanja habis . Eh tiba2 mamaku ngasih beras, atau ngasih sayuran . Nah setelah 4bulan aku hamil dan ngontrak . Aku pindah kontrakan dan agak lebih mahal supaya deket sama mamaku karna aku masih new mom . Anakku skrg udh lahir udah 4bulan 2minggu, aku masih kuliah, kontrakan 1jt belom aer listrik bisa 300rb . Buat makan dan kebutuhan rt 1jutaan , gaji suami juga pas2an . Blom lagi utang ke sodara .. yah gitu bun . Tp bersyukur aja karna masih bisa makan, Beneran si rejeki ada aja .. Saya ga punya lauk . Mama mertua bawain lauk . Saya ga punya beras mama saya bawain beras . Tanpa saya bilang hun

5y ago

Iya .. itu juga 900rb . 3 petak serem .. Atapnya kayu2 gtu . Rendah. Trus pas hamil 4 bulan pindah deket ortu . 1jt blm aer listrik 3petak juga. Rata2 disini emang 1jt ke atas . Untung2an aja si dpt yg sejuta mah .

Saya jg ngontrak bun Mlah awal2 cuma ngekos ruangan 1 kmar aja dan smaskali blm punya brang rumh tangga, krna itupun dadakan merantau ke satu kota soalnya suami dtrima kerja dsana, dan gapunya kluarga satupun d kota tsb,selang 3 bulan bru pindah ngontrak kerumah petak kosongan trs mau gamau langsung beli kasur lemari kompor sma brang rumh tangga lain yg penting2 dlu,uangnya hsil nabung dri yg wktu msih ngekos. Alhamdulillah mkin ksini mkin bsa nyicil2 beli brg lain, n kita ngrasa hidup lbih nyaman tenang n bahagia dgn tinggal mandiri berdua wlau msih ngontrak, Skrg saya lg hamil 37w, krna udh hamil besar saya pulg dlu kerumh orgtua untuk lahiran d kota tmpt tinggal ortu, dan LDR dlu sma suami,tp rencana smpe msa nifas aja stelah itu pulg lg kerumah kontrakan n nanti ngurus baby berdua aja sma suami. Emg sih kdang kpikiran nanti bsa gk yaa ngurus byi sndrian aplgi klo lg dtinggal suami dinas luar kota bbrpa hari, tp yakinin diri sndri klo saya pasti bsa, krna diluar sanapun bnyk kok ibu2 hebat yg bsa ngejalaninnya.

awal nikah dirumah mertua cuma 1 bln karena ya gitu biasalah ya dan memutuskan sepakat sma suami buat ngontrak.. kontrakan 4jt/thn. awal ngontrak bener2 dari nol (blm ada persiapan) bahkan minus pijem2 ke temen suami dan Alhamdulillah temen suami baik bgt,, sebulan pertama makan nasgor terus sampe pernah duit tinggal 20rb suami gx bisa jualan, dan aku gx berani make duit itu karena takut gas abis nanti gx bisa bikin nasgor, sampe ngorek atm suami sma aku buat disatuin biar bisa diambil walau cuma 50rb rasanya seneng ada duit buat makan besok. suami jualan panas2an seharian cuma dpt 15rb rasanya seneng bgt karena ada pemasukan. sampe bln berikutnya Alhamdulillah mendingan dan tercukupi sampai sekarang udah punya bayik umur 2bln rezekinya Alhamdulillah jauh lebih baik bunda, yg penting bunda sabar dan terus doain suami bunda supaya rezekinya melimpah lancar barokah

Saya juga ngontrak bun, dari sebelum nikah udah komitmen sama calon (suami) nanti abis nikah saya ikut dia ke tempat dia ditugaskan kerja, disana ga ada sodara satu pun, alhamdulillah suami saya ternyata udah prepare dluan, 2 bulan sebelum nikah dia pindah kontrakan, trus di angsur deh beli kasur, beli tv.. waktu dia masih ngekos dia udh punya dispenser, ricecooker, lemari, kipas.. jadi setelah nikah saya langsung bisa tinggal disana, trus kado nikahan yg saya perlu kyak kompor gas, blender, sprei, pemanggang roti, dll lah yg di perlukan, jadi pas memulai hidup baru ga banyak beli barang lagi.. Kontrakan saya juga 10jt/tahun, gaji suami 4,8jt, ada potongan bank lagi 1,2jt.. pokoknya sih bersyukur dan pandai pandai aja bun, pinter² ngatur masakan biar ga boros, dan ga usah sering makan di luar.. kerjasama aja sama suami, terbuka masalah keuangan dan segala hal..

Mertua kan punya kontakan, sya pas abis nikah langsung ngisi kontakan mertua yg kosong cuma bayar listrik aja, saya di situ cuma 4 bulan aja krna nunggu bngun rumah, rumah beres baru di tempatin 1 bulan, kerjaan suami di pindah ke deket rumah ortu saya, bulan juli 2019 dan sya juga ikut pindah tempat krja biar dket suami, tp awal agustus sya risegn, gaji suami sih bisa aja buat ngontrak tp ga boleh sma ortu sya mending tinggal di rumah aja ktanya lumayan buat lahiran, ya udah oke aja . rumah sya yg baru kan ga di tempatin jadi sya kontakin aja, sya HPL 12 desember 2019 Lahiran di rumah ortu sya, rencana nanti januari atau pebruari sya tinggal di rumah mertua soal nya rumah sya kan di kontakin dan ngontaknya betah, di tambah mertua pngen bnget punya cucu, tp ya gapapa lah mertua sya baik bnget ko

Saya juga ngontrak Bun sekarang . Satu atap sama mertua cuman 4 bulan aja itu pun saya banyak sakit hatinya dirumah mertua kadang omongannya pedes banget . Selepas saya ngontrak yang asli mertua gak boleh tapi aku nekat sama suami . Keluar dari rumah mertua alhamdulilahh lebih baik rumah tangga saya . Dan mulai lagi pas saya ngontrak udah dapet 4 bulan suami di komporin sama ibunya suruh Balek terus kerumahnya dan suami ikut nyalahin saya akhirnya berantem terus tiap hari .itu keadaan saya hamil 6 bulan . Suami kerja seenaknya sendiri kontrakan yang bayar malah saya Bun . Apa apa saya Bun . Taunya ibu mertua uang suami semua yang pegang aku . Padahal aku tiap Sabtu dikasih 100 kadang 150 kalau enggak kerja sendiri uang segitu apa cukup buat makan 1minggu Bun .cuman berbagi pengalaman aja Bun

Saya dri sebelum nikah udh nyicil barang bwt ngontrak sendiri sebenernya suami yg ngontrak dri awal soalnya ank rantau jdi abis nikah saya tinggal pindahan baju aja Alhamdulillah semua udh lengkap cma nyicil isinya aja sedikit2, skrang sya hamil 8 bulan pindah kontrakan jatohnya sebulan 2jt udh sama listrik, air, internet dll bwt kebutuhan suami kerja di kontrakan aja ga ke kantor soalnya nemenin saya hamil besar katanya ga tega ditinggal2 .. mertua di bandung jauh, ortu di depok cuma hampir tiap minggu nengokin klo suami pulang malem biar ada yg jagain sekalian bantu2 Alhamdulillah rejeki ada aja walau kebutuhan banyak tpi ke cover aja ga tau dri mna .. smpe pernah bingung mau masak apa soalnya saya ga begitu bisa masak 😥 tpi suami ga ngomel saya ceplok telor sma tahu tempe

Saya jg ngontrak ko bun selama 2th pernikahan ini. Meskipun skrh dede msh diperut, in syaa Allah bulan bsk launching. Kontrakan 800/bln ditambah cicilan motor 2jt kurang, awalnya saya msh kerja tp sdh resign krn qodarullah sempat keguguran ditahun pertama pernikahan Kl dihitung2 gaji suami dan gaji saya dl lebih besar gaji saya, tp alhamdulillah semenjak resign semua tercukupi. Padahal pas msh kerja tiap tgl tua selalu was2 suka kurang dan pinjam teman,mungkin Allah gak ridho saya kerja jd gajinya gaberkah dan habis gitu aja Rejeki yg skrg ada disyukuri semoga berkah. Jadi bunda semangat aja yaa, emg lebih baik misah dr ortu/mertua sesudah menikah. Manis pahitnya kehidupan rumah tangga biar dinikmati berdua tanpa campur tanggan pihak lain hehe