Tendangan janin

bunn, aku udh 22week dan sblmnya minggu lalu itu janin aktif bgt nendangnya.. cm skrg2 kok kayak rada lemah gitu? minggu lalu sampe perut aku kayak goyang gitu smntara skrg nggak goyang, cm si janinnya ttp kerasa gerak.. aku jadwal kontrol masih 2 minggu lagi. ini harus panik gak? 😭

7 Tanggapan

hallo kak,kebetulan paman ku dokter spog hehe, ak jg ngalamin hal serupa pas hamilku 21 weeks kita merasa dia kurang bergerak .. tapi paman ku bilang baby gak bisa sprti keinginan kita maunya bergerak terus,dia pnya waktu tersendiri untuk bergerak , tp gak masalah kl mau usg untuk cek keseluruhan apakah air ketuban nya yg kurang atau bagaimna,selama di nyatakan jantung nya sehat dan aman gpp aman .. yg penting dlm sehari dia bergerak lebih dari 10x selama itu aman” saja asalkan yg pnting vitamin dan susu nya terus dikomsumsi jangan lupa .. gpp,jgn panik ya .. salam sehat🤗

12mo ago

saranku , air putih jgn kurang . 2-3 liter 1 hari kita orang normal banyak minum air putih, nah minum air putihnya hrs lebih extra tp jgn berlebihan ya , kelola stress perbanyak istirahat kl yg dulu nya gk prnh bobo siang kita bobo siang.. makan yg bergizi seimbang , coba konsul sm dokter spog kk obat prenatal boleh gak di komsumsi .. intinya jgn stress

ga perlu panik bunda. saya waktu USG 20w dede aktif bgt. pas 21w dede jarang gerak sempet panik dong khawatir kenapa2 krna saat USG dikatakan air ketuban kurang. tp pas 22w dede aktif bgt nendang2 sampe BAK terus, sampe sekarang 23w dede msh aktif apalagi klo abis makan, girang kali 🥰 coba dipancing makan makanan manis bund. semoga sehat selalu 🤗

saya juga gitu bun, dari 15 week udh mulai kerasa. makin lama makin kuat, tapi sekali² gerakan nya melemah. biasanya kalau saya ngerasa capek atau lagi kepikiran. tapi sya langsung ajak ngobrol, pancing² aja. tenang aja bun, insyaAllah dari 25 week bakalan lebih teratur gerakannya.

21 week baby jarang gerak karena sering tidur seperti baby baru lahir bunda gak lihat ulasan di perkembangan baby tiap hari ya kan aplikasi ini ada tulisan perkembangan baby tiap Minggu nya Bun coba cek tiap hari biar gak panik

normal ko Bun aku juga 2 hari halus bngt kaya awal" karna janinya udh ada bisa teratur tidur,yg penting masih ada gerakan 1 jamnya brpa kli

12mo ago

ah, gitu ya bun.. aku panik bgt soalnya kehamilan pertama. makasih ya bun infonya🥺

saya prnh gituu, kata bidan gpp asal ada kerasa gerak. Alhamdulillah skrng udh 26week semakin aktif bgt

dipancing sama makanan atau minuman manis bun kalo kata dokter. nanti gerak dedeknya