Perlengkapan bayi

Bunn ada yg udh nyicil prrkengkapan bayi blm ya? Di 24 week? Gereget bgt pgn nyicill sedikit2 tp ktnya pamali ya:(

18 Tanggapan

Aku 26 weeks juga udah nyicil dikit dikit bund gpp kok, barang barang dede bayi mahal mahal bund hehe, belum lagi skincare nya kalo ga nyicil dri skrng ya kalo nunggu 7 bln bakalan berat, tapi tergantung finansial masing masing sih, nyicil perlengkapan kaya baju nya aku emang belum soal nya kan gender nya masih ragu gtu walaupun udah di USG, tpi aku nyicil beli barang barang yg netral di pke cwo atau cwe bund

9mo ago

saya malah udah nyicil sejak 20 week.

saya hpl 27 Januari, nyicil perlengkapan bayi dari 2½ Alhamdulillah sekarang udh 90% lengkap Bun bahkan ada beberapa yang udh di cuci dan masuk lemari hihihi .. jangan beli dadakan deh .itu bikin keteteran menurut pengalaman ku pas hamil pertama hasilnya kurang maksimal dan kurang sesuai harapan

9mo ago

iya bener ka .. makanya saya sekarang hamil anak kedua lebih prepare buat bayi dan kelahiran biar gak keteteran lagi

tanya aja pamali nya apa bund ? aku dari 4 bulan udah nyicil ngeluarin uang belanja buat perlengkapan 150k perbulan krna kondisi emang tidak memungkinkan buat di nanti nanti belanja nya , beli warna yg netral krna belum tau jk , yg pnting Rizki lancar, utun sehat, bumil ga stres

nanti aja bun pas 7 atau 8 bulan.. pamali kalau kata orang kan.. hehehe.. tp kembali lg si ke masing" kepercayaan kita hehe .. kalau aku blm bun.. cuma ngelist sih iyaa.. hehhee.. biar pas wktuu ny belanja 7bulan kehamilan ga keskip hehe..

ak udh nyicil dari 21 weeks🤣 semua diskonan shoope live lumayan buat kaum yg mendang mending wkwk, biar nanti tinggal fokus ke biaya persalinan aja, soalnya nyiapin perlengkapan lumayam budgetnya klo disekaligusin

9mo ago

klo pas event banyak diskonnya emang, kalau harian bisa mantengin shoope live jam 12 siang atau jam 20 malam bun, lumayan suka dapet gratis ongkir + potongan 15rb atau 50rb juga, co mya nyicil tiap hari kalo ak

saya anak pertama dan kedua pas 7 bulan bund,, ini anak ketiga dari 5 bulan, Krn cuma beli sedikit, soalnya masih ada punya kk2nya dulu... tp lebih aman sih 7 bulan bund, sekalian dilengkapi semua bund🥰

saya baru mulai yg besar2 nya bund yg kira2 netral sama ga ada yg kadoin nanti, soalnya saya sering kado kalo yg kecil2 itupun belinya sembunyi2 biar ga ketauan ibu saya soalnya pasti beliau ngomel² 😬

9mo ago

Nah ini bund hrs sebunyi2 dr ortu krna ktnya pamali🤣😂

Ak uda belanja dikit2 mulai 24 minggu bun, jadi skrg uda lumayan tekumpul barang2 baby, tinggal perintilan emak nya utk menyusui aja nih heheh

aku 26 weeks blm beli baju bund ntr aja sekalian,tpi bkn krna pamali atau apa emang pgn mepet aja ,waktu ank pertma jga bli mepet bgt

tergantung keuangan bunda yaa,, kalau udah ada uang nya gak pp kok beli bisa dikit² , kalau aku belum ada nunggu 8 bulan aja