bunds, mau tanya bagaimana agar air susu lancar dan deras? air susu saya sedikit keluarnya..saya baru melahirkan 2,5 bulan yg lalu..mohon sarannya ya bunds..

9 Tanggapan

Sekarang gimana bun, udah lancar asinya? Selain asupan makanan bergizi, bunda juga perlu asupan moril terutama dari orang2 terdekat. Bunda juga harus percaya diri bunda bisa kasih asi dengan lancar dan cukup untuk si dede. Bunda jangan terlalu kepikiran, tetap positive thinking ya bund. Semoga lancar2 asinya bunda..

Selain makan sayur katu bunda jga bisa minum jus wortel setiap hari, sayur pepaya muda and jantung pisang. Makanan yg mengandung kacang2an, buah2an and banyakin air putih jga.and jgn lupa jangan stresa karna dpt memicu mengurangi stock asi. Semangat bun menga Asi.

minum susu kedelai buat sndiri lbh aman .. makan sayuran apa aja d mkn no pntang... telor jg ...n yg pstinya cuma isapan byi yg bs nentuin seberapa byk asinya ....krna semakin sering bayi mghisap smakin cpt jg pd memproduksi susu

banyak minum air putih mom, makan sayur hijau, susui bayi nya dan dibantu pumping per 3jam sekali. awal awal pumping pasti hanya membasahi pantat botol tp lama kelamaan pasti banyak. karna prinsip asi supply by demand

makanin sayur waluh bun, tp waluh siem ny di kukus lngsung deras deh bun wktu pertma lahir 3 hari asi ak gk kluar . trus makanin itu alhamdulillah mpe sekrng penuh

Selain dari makanan dan sayuran hijau bunda juga harus happy, rajin pumping atau disusui, lama lama akan banyak kok bun, intinya harus semangat dan konsisten

Mkn sm sayur katu aja...saya aja bru ngelahirin anak pertama n asi g kluar,tp habis mkn syur katu,alhamdulillah asi saya byk

Banyak mom asupan buat ASI booster, banyak makan sayur dan buah jg..kalau saya sih minum sari kacang ijo sm susu almond mom :)

makan sama sayur daun katuk bun