Melahirkan Sc

bundd apakah melahirkan secara sesar itu sakit sekali?? :(( minta sharingnya bund

16 Tanggapan

gak seseram yg dibayangkan ko bun. harus berpikir positif. harus yakin kalau kuat. saya operasi jam 11. jam 6 sore udah harus belajar miring untuk menyusui bayi. memang sakit dan sulit untuk miring kanan kiri butuh pegangan, tapi harus dipaksakan supaya tidak kaku ototnya. besok paginya belajar bangun, copot kateter harus ke toilet sendiri, sorenya sudah jalan.

Ambang sakit/nyeri tiap orang beda². Pas sc gak sakit, tp setelah efek bius habis ya pasti sakit. Pasti dikasih penghilang rasa sakit. Sakitnya masih bs ditahan sih kalo saya. Sakitnya kalah sama senengnya punya anak. 2minggu pasca sc sudah bs aktifitas biasa nyuci dll. Tiap orang beda²

Pas hbis SC bun.. pas obat biusnya mulai hilang... Sma pas mau mulai bergerak.. miring kiri kanan.. sma belajar ddk.. berdiri sma jalan.. tp 3 hari udh normal kok bun 😁.. yg penting ya rajin bergerak.. udh bisa katifitas kayak jalan.. ke kamar mandi.. masak.. ngurus dd 🤗

menurut saya Bun sakitnya sesudah bius nya habis,malahan sempet nangis kalau akhirnya saya harus SC .tp sakitnya terbayar oleh bayinya Bun,banyakin makan ikan gabus sama telur rebus aja biar lukanya cpet kering.

Sakit pasti bun.. gpp demi ank bun.. sc n normal sm2 luar biasa nikmat.. klo bukan qt yg berani hadapi rasa skit trs siapa lgi.. krna dg bgtulah ank qt kn terlahir..

Mnurut yang saya dengar ada yang bilang sakit, ada yang bilang trgantung uangnya. Tapi kakak ipar saya lahiran SC 2 minggu udh kayak biasa aja, kayak ndak habis SC.

Semua sakit bund (baik normal maupun sesar cma balik lagi ke bund kuat yg mana), sakitnya pun berbeda2 tergantung tubuh bund kuat ap tdak

Mau sesar mau normal, yg namanya lahiran pasti sakit bun. Tp terbayar semua stlh melihat si anak bayi lahir. Nikmati aja 😁

Kata sodaraku si lbh sakit normal ketika prosesny,tp setelah penyembuhan lbh cepet yg normal.klw cc lama pemulihan lukanya

Nggak kan dibius. Paling sakit pas belajar jalan. Makan telor rebus yg banyak biar cepet sembuh n kering lukanya