berhubungan intim setelah melahirkan

Bundbunda.. Rasanya berhubungan intim setelah melahirkan itu gimana? Sy sdh 47hari setelah melahirkan. Dan suami sy ngajakin berhubungan intim. Apa sdh boleh ya bund?

50 Tanggapan

Boleh bun klo udah selesai nifas.. aku dulu jg awalnya nyoba, bisa sih tp cenut2nya masih bs ditahan kok bun.. yaa meskipun hb cuma sebentar

3y ago

tips cara biar mengurangi rasa sakitnya dong, soalnya sy cobain hb 43 hari sthlah lahiran ya robbi rasanya malah sakit banget, berdarah juga sedikit, alhasil percobaan gagal

Boleh bun.. Batas nya kan sampai masa nifas berakhir / 40 hari.. Apalagi itu 47 hari.. Ya cuman pertma kali melakukan lg psti rasanya perih bun..

3 bulan baru berani itu aja hasil desekan paksu beberapa hariii🤣🤣 dann sampe skrg anak udah 8m kalo hb lama² masih suka ngrasa perih² gt

3 bulanan pasca melahirkan baru berani itu juga baru sekali trus nunggu 1 bulanan lagi baru mau diajakin karna takut 🤣🤣

Sakiit bun apalagi bekas jahitan.tapi udhannya mh biasa aja. Kalo kata suami dulu masuknya aja susah di dlem kya goa🤦‍♀️

5y ago

Bunda nunggu berapa bulan?

Kl sudah siap nifas nggk papa bun. Tp rasanya g mn gt ya. Plng 3bln br berani ngerasai lahiran itu masih kebayang sakitnya

5y ago

Iya bunda.. Makasih yaa info nya..

Masa nifas biasanya 40/44hari max 60hari. Setelah masa nifas ya gpp hb dgn suami bun. Tergantung dri bunda nya 😁

boleh bunda, asal jahitan udah kering, udah gak nyeri. itupun hati2/ pelan2 Hb nya. takut sobek bekas jahitannya

Kalo nifasnya dah slsai boleh bun... Kmrin aq lahiran sc trus 3 bulan baru hb cz masih tkut bun...😅😅

Saya lahiran normal tanpa jahitan Bun,, Hb di 37 hari,,udah ga sakit sama sekali. 47 hari udah gpp itu sih.