Gunting ,peniti, dan jarum

Bundas, buat jaga jaga aku disuruh ibuku bawa gunting,peniti setiap berpergian. Katanya supaya gak diikuti miss K dan sejenisnya. apakah bunda mengalaminya juga? #Memohon perlindungan hanya kepada Allah SWT saja.?#8weeks

73 Tanggapan

Sy d suruh mertua pke2 bgtuan, yaa sy bawa doang tp gk sy percayai. Kl qt gk bw yg ada d ributin sm mertua. Jd kl drmh d taro aja, kl mw k rmh mertua br d bw krn pasti d tnyain😅

Saya malah gk pernah bawa begituan bun dri awal hamil smpai sekarang jalan 8bulan kalo mau keluar rumahh nunggu hbis magrib dluu n jangn lupa berdoaa minta perlindungan dri ALLAH SWT bun

Aku juga disuruh bun, tapi kadang aja aku bawanya klo ditanyain bawa enggk gtu, percaya enggknya pengennya ngasih tau klo itu udh syirik tpi takut didiemin sma ibu gra" ngomong gtu

Di tmpat saya msih kya bgtu bund, tpi saya ga dsruh mke sma ortu saya disaranin sma ortu klo kluar kmana2 wajib wudhu hrus dlm keadaan suci trus ktnya klo lg hamil itu wangi gt,,

Percya gak percya sih soalnya kan mkhl gtuan emng ada,, tp ya ttp brlndng hnya sma Allah swt. Klopun disuruh pke ya pke aja gpp namanya ortu jaman dlu kan emng gt tradisinya

I dunno, tp aku jujur gak percaya. Banyakin mendekatkan diri sama Allah, ucap bismillah dan hal2 yg baik aja bun selama hamil, banyak baca quran, insyaallah aman🤗

Gak ada yg nyuruh.. Alhamdulillah keluarga ku gak percaya sama gunting dan Kawan" benda matipun,bisa apa😂 Percaya sama Allah yg memberi hidup dan pertolongan 😙

Aq pake karna udah tradisi. . Percaya gk percaya sich cuman udh dri nenek moyang nya sprti itu jdi trasa ada yg kurang kalo pergi jauh. Tiap hari nempel d BH..

sama aja musyrik itu bun kalo habis solat subuh sama sore baca al fatihah, annas, alfalaq, al ikhlas, ayat kursi dengan niat lillahi ta'ala

Aku ngk pernah bawa apa-apa bun dan sering keluar malem malahan buat jalan atau nyari makan, cuma baca ayat kursi kalo mau pergi 😁