Mengatasi Anak Tantrum

Bundaaaa.. Duhh aku kaget bangett, anak aku semalem tantrum bun, ngamuk ga berhenti. Jujur anak aku dari lahir tipe anak yg jarang banget nangis. Bener bener bisa keitung jari istilah nya kalau nangis tuh, dari New born pun dia gapernah ngajak begadang, cuma minta nyusu aja. Jd ceritanya kan aku sama anakku lagi ke rumah orgtua aku, ya biasa kan yaa sama nenek kakek nya disayang bgt dimanja banget. Apalagi sama kakeknya bun, apa apa diturut padahal aku sama ibuku udh bilang jgn terlalu diturut. Sama ayah aku digendong kemana mana, pokoknya diturutin laahh padahal anakku udh bisa jalan. Terus pas semalem disuruh tidur, masuk kamar masing masing, eh dia ngamuk bun, lampu udh dimatiin, udh sepi udh gaada yg berisik, tetep aja dia nangis pengen keluar, masih pengen main. Nyariin kakeknya, nyusu jg gamau. Dia ngamuk sampe jam 2.30 malem. Trus baru mau tidur. Ehh tadi pagi juga bangun tidur langsung ngamuk lagi nangis nangis. Aku cek semua popok dll ga kenapa kenapa. Emng kaya nangis manja gtu ajaaa. Nyariin kakeknya mulu, pengen digendong mulu. Aku bingung bun, anakku baru 13bln kurang 3hari. Cara mengatasi pas dia tantrum gmn? Soalnya semalem udh aku coba diemin dia kaya yg aku baca baca sampe dia tenang trus aku sounding. Ga mempan bun, aku diemin 10mnt dia masih nangis, aku diemin lagi malah makin kenceng nangis nya. Bingungggg😭😭😭

Mengatasi Anak Tantrum
22 Tanggapan

anakku pernah 1 jam tantrum ga berenti bun.. kesel sih dgrnya, tp harus tega bun.. kalo soal kakek nenek ini emg susah bgt bun krn anakku jg terlalu dimanja sm kakek neneknya, tp aku tetap tegas sih.. kalo tantrum aku tetap diamkan sampe capek sndr.. biar jgn kebiasaan tangisan jd senjata

3y ago

berhasil bun.. skrg kalo pengen sesuatu masih suka tantrum tp bentar aja.. krn dia tau kalo sm saya tidak ya tetap tidak..