LAHIR NORMAL TANPA JAHITAN

Bundaaaa bagi tipsnya dong biar bisa lahiran normal tanpa jahitan ?

4 Tanggapan

pengalaman sya sih jgn ngangkat pinggul pas lahiran yaa.. tp sih sya ttep aja d jahit 🤣 sya ngga robek sih tp d gunting soalnya jalan lahir kecil bayi udh neken pengen keluar.. ngga apaapa yg pnting bunda sma bayinya lahir sehat selamat.. udh liat baby mah boro2 inget jahitan inget mulesnya yg nikmat pun lupa😁

3y ago

Sama bun aku jg digunting karna kasian dede udh pengen keluar tp lama bgt akhirnya digunting sm bidan

kalau aku sih dulu, lagi hamil banyakin gerak bun., gk males malesan. trus ngikutin petunjuk bidan saat lahiran. bidan bilang jgn ngeden atau jgn angkat bokong. ya kita ikutin aja bun. karena angkat bokong saat lahiran bikin merobek jalan lahir🙂

jalan pagi bund dan Olga pakai gymball pas mendekati hpl banyak jongkok...

Rajin senam, latiham ngeden yg bner, dan byk makan sayuran buah