Bingung ????

Bundaaa, mommy mau nanya dong aku... Emg iya kalo banyak² minum air es atau dingin gtu bisa bikin bayi qta jadi besar. Aku tuh kdg suka heran dan bingung kalo dikasih tau gtu sm org2 yg udah pernah melahirkan (keq istilahnya tuh org² yg dapet ajaran dari org tua jaman dulu)

55 Tanggapan

Klo air putih dingin gpp bun.. Sya tiap hari mnum nya air putih dingin krna klo air biasa muntah Yg jdi mslah klo air dingin nya di kasih sirup atau campuran2 gtu bun Krna kadar gula tinggi

sempat nanya ke dokter kandungan ku masalah minum air es/dingin boleh atau gk. tp jawaban dokter ku bilang gpp klo minum air putih yg dingin, masuk ke dalam tubuh jadi angat airnya. 😅

Yg bikin bayi besar itu bukan air esnya bun, tp kandungan gulanya. Jadi, kl yg diminum air putih tawar yg didinginkan sih gapapa, tp kl air dinginnya yg rasa" itu bikin bayi besar

Sy hamil tua malah sering minum es sirup, air es pokoknya yg dingin" gt.. waktu melahirkan BB bayi saya 2600gr jadi ngk ngaruh sih itu minum es" katanya bikin BBJ naik..

Kalo air esnya gak berwarna dan gak berasa mah gak akan janin gede.. Yang bikin janin gede tuh kalo minum air es di capur teh+gula atau air es di campur sirop marjan😁

Selama airnya ga mengandung gula gapapa, aku sendiri juga bandel minum es terus tp air putih dingin biasa habis gimana panas banget gabetah haus 😁

Yg bikin janin besar itu bkn air es'y bun,tp yg manis2'y itu,ky teh manis,sirop dll gt,klo cuma es batu sama air putih aja sih ga masalah

Aku hamil gk bs stop minum air es bun,bb anakku lahir normal gk trllu gede,asal jgn cmpur gula atau syrup klo pun mau jgn sering2

Nggak Bun,air es itu Zero kalorinya nya.. yang bikin gede itu ya es campur marjarn, ABC, susu bendera, 😀😀✌️👍hehehe

4y ago

Bilang aja kata dokter emang air es nggak bikin gendut yang bikin gendut dicampur gula/sirup, gtu cba... Hehehe

kalo air es gapapa bun. aku juga minumnya air es kok 🤭🤭 yg penting jangan ditambahin gula. kata dokterku ga ngaruh apa2