Transvaginal

Bundaaa mau tanya, tadi saya USG usia Kehamilan 8week, katanya belum kerabab baayinyaa dan saya dirrujuk ke RS harus transvaginaal,, ituuuu knpaaa yaa bundaaa :(

14 Tanggapan

bunda USG apa ya tdi? 2D? ketebalan perut orng beda2 bunda. apalagi masih usia kecil gitu, makanya di saranin USG transvaginal. kalau 2D yg di perut takutnya blm nampak krna ketebalan perut beda2 saya kemarin 6w3d juga USG transvaginal, biar lebih jelas.

mau langsung transvaginal ya bagus, mau coba abdomen dulu ya gapapa lagian hamil mah gak bisa diraba doang, memang salah satu caranya begitu tapi terlalu konvensional menurut saya karna gak pasti, kebanyakan juga malah jadi sakit abis diteken-teken bidan

10mo ago

iyaa. bner bundd td abs USG pret bawah diteken2 sakitt bgt ktnya ada flek gak, nggga ada Alhamdulillah jadi llngsung disaranin transvaginal secepatnya Bun gtu ktnya ..

saya dulu pas 5week juga dirujuk ke rs karna pas di usg 2d janinnya diluar kandungan jadi biar memastikan. alhamdulillah setelah diusg transvaginal ternyata janin di dalam kandungan sekarang udah 36week. kemungkinan karna jauh posisinya jadi ga kelihatan.

8week itu masih gabisa kalo pake alat doppler di bidan bun . kalo mau tau janin berkembang atau tidak ya USG abdomen , selama lemak di perut tidak terlalu tebal ya masih bisa kok . apalagi udah 8week pasti udah kedengeran detak jantungnya . semangat

aku baru telat 1 minggu langsung periksa USG diperut. tapi belum terlihat baru penebalan aja. dokternya langsung saranin USG Transvaginal saat itu juga. Dan kelihatan udah ada kantung janinnya. dan usianya baru 5 minggu

USG transv disarankan untuk yg ingin tahu kehamilannya diusia dini karna usg abdomen/perut biasanya kurang jelas. Semoga 8w sudah ada detak jantungnya bun klo dari transv biasanya sudah bisa terdengar.

10mo ago

Yg tanya sakit apa engga ya engga dong kan stik USGnya dikasih kondom dan gel pelumas. Kuncinya rileks

supaya lebih jelas bun, saya dulu USG tranvaginal 2-3minggu udah keliatan, titik kecil bgt. nanti lebih jelas itu ukurannya udah berapa week bgtu.

10mo ago

ga tegang bun, kelamaan di kodek2ny sampe bner2 ketemu, nyari kekiri kekanan k atas itu yg bikin ngilu bun 🤭

USG tvs itu lewat vagina bun, tidak ada rasa sakit karna sblm alat dimasukan dilapisi kondom dan diberi pelumas, biar gak rilex pas mau dimasukin tarik nafas bun.

Aku waktu itu juga gitu , tp dokter ku nyaranin buat balik lg 2 mingguan . Tp alhamdulillah pas 2 minggu sdh ada detak jantungnya

9mo ago

bunda usg 8 week transvaginal jg kah?

gapapa ko bun, dokter aku pas awal kehamilan pasti langsung udg transvaginal, soalnya usia segitu blm keliatan