gigi berlubang makin sakit saat hamil

bundaaa maaf mau tanya gigi berlubang saya saat hamil sering kambuh,, sampai gk bisa nahan sakitnya ,, saya mending langsung ke dokter gigi atau tanya dulu ke bidan KIA yaaa? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

dokter gigi Bun . kemarin aku sudah Konsul ke bidan dan dr gigi . akhirnya syaraf si gigi berlubang itu di matiin biar ga kumat² lagi . sebenernya aku harus balik lagi ke dokter gigi kalo bener bener udah gaada rasa nyeri ,lanjut di cabut . tapi suami ga izinin . kata bidan dan dr gigi sebenernya gapapa dicabut karna semakin besar kandungan biasa nya akan kumat LG dan mengganggu jadi sebaiknya di lakukan pencabutan .

Kemarin sy gigi bolong yg biasa gak sakit, pas 20 week jadi sakit bgt, aku konsul ke dr gigi katanya ditambal aja, tapi aku coba minum CDR 1x1hari, minum 3 hari udah hilang sakit nya. Itu kemungkinan kekurangan kalsium kalo lg hamil bun, tp di tambal juga memang lebih baik, cuma diperhatikan jg asupan kalsium nya

kalau sakit gigi, bisa langsung ke dokter gigi nya bun. nanti di cek sama dokter gigi. kalau misal perlu ditambal, bisa langsung ditambal. tapi kalau perlu dicabut harus tunggu sampai lahiran ya bun.

2y ago

sudah bun tadi malem langsung ke dokter gigi,, baru di bersihin aja sakit bgt sampek dokternya belum berani soale kondisi lgi hamil jg,, d kasih obat dulu paracetamol sama amoxilin

dokter gigi aja bun. kmrn saya juga sakit gigi, kata dr kandungan srh cepet2 ditambal kalo ad yg berlubang. karna katanya bisa bkin kontraksi juga. nanti di dr gigi blg aja kalo lg hamil.

2y ago

pdahal kondisi lagi mual muntahnya trus ketambahan sakit gigi 😭

saya kemarin pas hamil yagitu lngsng ke dokter gigi cm ditambal

bunda sudah berapa weeks sakit giginya?

2y ago

sering selama hamil sering kumat ,, tapi sakit bgt rasanya gk seperti sebelum hamip

kayanya mending ke dokter gigi saja mba

2y ago

makasih bundaa ,, kemarin saya mau ke dokter gigi langsung ,tapi belum jadi soalnya lagi hamil takute nanti suruh ke bidan dulu ,,tapi sekarng malah makin sakit bgt sampek bngung,,

dokter gigi dwoongg