Haid lebih dari 7 hari.

Bundaaa Sebelumnya aku mau cerita ni bun, awal mula bulan juni juli aku ga haid bun. Di TP ga positif juga. Akhirnya aku inisiatif mungkin kelebihan BB krn di liat dr BB aku yg nambah akhir2 ni. Seminggu sebelum Idul Adha kmrn aku rutin seminggu makan ubi rebus, kira2 beli 3kg buat seminggu dan aku sendiri yg makan hehehe Selesai shalat idul adha, besoknya keluar flek setetes (Alhamdulillah) di lanjut sampe hari ke3 cuma seiprit. Masuk hari ke4 mulai banyak dan berasa serrrr serrr serrrrr kaya keran bun. Sampe 3x ganti softex. Hari ini masuk ke hari ke8 haidnya. Normalkah bun kira2 ???? Akhir Juli aku udh periksa ke dokter SPOG cuma di USG hasilnya OK dan di kasih Asam Folat doang. ( tp tdk sedang hamil ) Kasian suami bun minta jatah terus ga aku kasih krn aku lg haid☹☹☹☹☹☹

7 Tanggapan

siklus mens orang emang ada yg sampe 10 hari kok bun, dan bunda diawal2 mens juga keluarnya baru flek flek aja kan. makanya mensnya lama. Siklus mens juga dipengaruhi makanan dan pikiran bun. Kalo stress,bisa jadi lama atau malah bisa jadi ngga mens-mens. Asam folat bagus kok bun, diminum sebelum hamil ataupun lagi hamil.

5y ago

Iya bun, feeling aku sih aku telat 2 bulan lalu mungkin krn faktor stress tapi kok juga kegemukan😄 Biasanya kan org stress itu kepikiran trus kurus ya. Tp aku malah tambah gemuk buuunn😄😄 Mangkanya kmrn2 aku kelola stress sedikit2 dan ganti nasi ke ubi rebus😊 hehe

kalau kata dokter OK ya ga ada yg hrs di khawatirkan bun. asam folat itu bukan cuma untk yg lg hamil, tapi sebetulnya di wajibkan untk wanita yg sudah dapat haid dari awal biar rahimnya bagus ibarat “menabung” untk nanti saat hamil

5y ago

Iya sih bun, aku sih ga masalah kalo minum asam folat. Krn sblmnya aku kan jg pernah gencar promil, minum asam folat rajin. Tp krn allah belum kasih tanda2 jd aku stop promil dan asam folat aku minum kalo inget aja hehe

Normal kok bun krn bunda kn lama gk mens jdx menumpuk pas kluar jadix lama mau slsai

5y ago

Hmm syukur deh kalo memang hasilnya normal, soalnya saya blm pernah kaya gini bun dr gadis. Cuma ya kadang suka was2 aja gt, apa ada masalah atau ga gt bun ..

Dlu aku wktu haid msti lama bun paling cpt itu brsih bs smpai 10hari

In syaa Allah aman.. aku 10 hari (paling cepet) paling lama 13 hari

Normal sampe 15 hri. Klo ha8d dilarang hb, kasi pengertian aj

5y ago

Iya bun, aku kadang kasiaaaan bgt sm suami. Mintaaak mulu, nanyain terus " udh brp hari? Trus selesainya brp hari lagi? Biasanya brp hari sih? Coba searching normal ga " Ampun deh, kasian plus gemes bun😄😄 soalnya aku baru pertama kali kaya gini dr gadis sampe nikah ini hehehe

Maksimal haid 15hari,, Jd masih wajar