worry

Bundaaa saat usia kehamilan memasuki 13 week makanan apa yg baik tuk janin bund krna saya bngung makan sayuran aku gk suka sekrang malah jadi neuk dan muntah Minta saranNya bund. Aku tkt janinku kurang nutrisi yg baik krna aku sdar makanKu juga jrang nentu dan tau sendri bund lw hidup dengn mertua gimna. Seakan gk peduliin janin d perutku hanya peduliin anaknya suamiku bund sedih aku.

2 Tanggapan

minum susu hamil/vitamin aja bun, kalau lagi mual muntah gak nafsu makan usahain makan dan makan makanan favorit aja bun yang penting perut keisi lalu minum susu atau vitamin (menurut dokterku salah satunya aja gausah 22nya). makan alpukat bun, alpukat kerok pake taburan susu milo dan es batu enak loh bisa jg pake es krim siapin aja dirumah alpukat tuh bagus buat janin. makan telur ayam rebus, cocol aja pake garam dan lada, 2 itu penyeimbang bbj bunda.

Makan seperti biasa bunda makan aja. Cuma lbh menghindari makanan terlalu berlemak/santan, pengawet, mi instan, sarden kaleng dll yg sekiranya ga rekomen buat bumil. Kalo kontrol bidan/dokter kan slalu dpt vitamim itu diminum. Buat tambahan lg minum susu bumil. Kalo suka buah bisa makan buah