hamil

Bundaaa mau tanya kalau baru hamil anak pertama apa harus minum susu hamil? Sedangkan saya aja liatnya sudah eneg ga mau minum. Tolong pendapatnya ya bunda"

24 Tanggapan

Yg wajib itu bunda rutin periksa disetiap bulan nya jdi pas bunda periksa tau tuh kan mau dikasih vitamin apa sama dokter/bidan nya. Memang katanya susu itu bagus bnget tpi memang ada bunda yg ga bisa minumnya. Aku jga ga minum susu hamil pas anak pertama cuma 2kotak itupun ga sepenuhnya habis . Skrng hamil ank 2 aku ga minum susu cuma minum vit dri dokter aja. Soalnya bner2 mual minum susu

klo asupan gizi terpenuhi gpp bun gc mnum susu hamil saya mnum soalnya dr awal morning sickness jadi buat tambahan nutrisi dedek bayi... asal bunda mnum vitamin" yg diberikan dokter ato bidan... serta makan makanan bergizo dan buah"an... insyaallah gpp...

Kalo akuma dari pertama tau hamil sufor wajib banget bun bagi aku gitu ya bun cuma kan hamil itu beda" ada yg eneg ada yg engga. Aku karna ngerasa makanan aku blm sepenuhnya bergizi jadi dibantu ama sufor bun biar dedenya sehat Aamiin

Nggak bund , susu cm pelengkap aja kok. Saya dlu rajin bgt minum susu. Cm skrg males dan BBJ janinnya udh gede takut kegedean jadi stop😆 Cm minum uht aja yg gampang lgsg colok bisa dibawa kemana2 😁

Mau hamil anak ke berapa pun susu hamil sifatnya compliments bunsay, klo sudah ada vitamin dri dokter dan bunda makan makanan bergizi , dan perkembangan baby di perut bagus , maka cukup tanpa susu hamil

Aku jarang bunda minum susu hamil .. paling sedus tuh sebulan hbsnya .. Kadang minum susu uht aja bun ultramilk dingin atau d bekuin rasanya enakk .. 😅

Tapi saya jga tidak bisa makan nasi bun, cuman sya makan pisang sma biskuit" gitu. Soalnya cium bau nasi yg baru masak jga sdh eneg.

5y ago

Emang berat sih bun.. Aku juga gitu.. Coba ganti nasi nya sm makanan lain Mgkn bubur, atau ketupat, atau lontong sayur Paling ngga perutnya keisi... Semangat yaaa

nggak wajib bun yg penting makan makanan yg bergizi sama vitaminnya dari bidan/dokter jangan lupa diminum..

ngga wajib bun yang penting vitamin dari dokter atau bidan di minum trus dan banyakin makan sayur dan buah

Nggak harus kok bun.saya nggak minum sama sekali. Trimester 2 baru minum .itupun jarang