duphaston

Bundaaa.... Amankah konsumsi duphaston? Waktu telat haid 6hr aq usg transvaginal uk 4w6d, cman nampak penebalan dinding. Aq diresepin 20tablet folac 1x1, 20tablet duphaston 2x1. 3mgg lg suru balik kontrol. Haruskah dihabiskan resep itu bun? Monmap ty byk kehamilan pertama sii ☺

11 Tanggapan

Duphaston itu obat penguat yg bagus lho... penting di awal2 kehamilan... kenapa? Inti dari obat ini adalah hormon progesterone. Dimana sangat penting dlm menjaga kehamilan, terutama di tm1. Diawal2 kehamilan, jika ternyata tubuh kita produksi progesteronenya kurang stabil, maka, rentan thd keguguran. Mau mahal atau apa, jika diresepkan, baiknya diminum. Jika sdh flek, diminumi duphastonpun hanya bisa membantu mengurangi flek lagi, tapi tdk bisa memperbaiki dinding rahim yg sdh luluh sebagian (menjadi flek)... jika semakin banyak flek yg keluar, semakin kecil kemungkinan kehamilannya bertahan. Minumlah duphaston di tm1... terutama jika diresepkan

5y ago

Siap.... Tq kaka 😘

Selama yg resepin dokter, bukan beli sendiri , aman2 aja bun, dokter menyesuaikan keadaan kita

Saya jg dlu mnum duphaston dr awal hamil -3bulan (gk ada flek, cm rwyt 2x kgugurn)

Saya juga dulu diresepin itu setahu saya klo dokter udah ngeresepin berarti aman

Kmren sya flek di awal bun .. trs mnum obat itu 3 hri aja ..soalnya mahal obatnya bun

5y ago

Iya bun mahal bgt .. saya nebus 3 tablet untuk 3 hari aja 120 bun apalgi 20 ..

percaya aja sm dokter, klu ragu coba search google duphaston itu obat apa

Kl sudah diresepin itu berarti aman bun

Klo yg ksh dokter kandungan ya Aman bun

5y ago

Ok bunda..... Makasi tanggapannya 😘

Aman. Kn dokter yg kasih resep

Itu obat penguat kandungan bun