Air susu ibu

Bundaa. Perkenalkan saya bunda titi Alkhamdulilah hari ini sudah lahir dedek bayinya. Mau tanya donk bund biar asi nya cepet kluarr cocoknya makan apa ya? Atau minum apa yg cocok biar asi nya cepet kluar kasian dedek mau nenen g ada asi nya. Makasih bund#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

Halo bunda titi, Dalam menyusui langsung, memang ada beberapa hal yang kita sama-sama belajar dengan bayi, ya ? Pastikan hal-hal berikut dapat memastikan apakah pelekatan mulut dengan payudara sudah baik; a. Dagu bayi menyentuh payudara b. Daerah kehitaman sekitar puting (aerola) lebih banyak terlihat di bagian atas mulut daripada di bagian bawahnya c. Bibir bayi terlipat keluar d. Mulut bayi terbuka lebar Nah, jika pelekatan benar akan terlihat tanda-tanda kenyang. Sebenarnya ada beragam tanda beragam tanda ketika bayi sudah merasa kenyang setelah minum ASI. Dilansir dari National Health Service UK, berikut ini perilaku atau tanda saat bayi kenyang minum ASI: -Mengacuhkan payudara atau botol. -Menutup mulut saat ditawarkan payudara atau botol. -Menyusu-berhenti-menyusu-berhenti berulang kali. -Pipi bayi tetap bulat, tidak berlubang, saat mengisap. -Bayi mencabut mulutnya sendiri dari payudara ibu. -Mulut bayi terlihat lembap setelah menyusu. -Tampak puas dan tenang setelah menyusui. -Payudara terasa lebih lembut setelah menyusui. -Bayi tidur secara perlahan. -Pegangan tangan bayi pada payudara perlahan-lahan dilepas. -Bayi lebih nyaman dan tenang daripada sebelumnya. -Pergerakan mulut saat menghisap payudara melambat. -Melepeh atau mengeluarkan susu dari mulutnya. Lalu, terus menyusui secara langsung dengan frekuensi per 1-2 jam, bangunin bayi dan kasih nen. Minum makanan yg bergizi. Selain deretan alternatif cara adalah membangun kepercayaan diri juga Bun. Yakini bahwa ASI keluar. Emang rileks dan sabar jadi kunci ya Bun.. Semoga membantu, Saras

tetep di susuin bun biar merangsang asi kluar, krn hisapan bayi adalah rangsangan terbaik. kl sy dulu kluar asi di hari kedua stelah lahiran.. jgn stres ya bun, tetap tenang, hrs bahagia dan semangat supaya asi makin lancar bisa dibantu dgn minum asi booster contohnya : blackmores, herbs of gold, mom uung, asifit, lactamor, dll. bnyak skrg dijual di pasaran tapi kembali lagi cocok2an juga.. selamat mengASIhi bun..?

setelah lahiran pesan dokter kandungan saya kalo asi saya belum keluar, usahakan susui dedeknya tiap jam sekali buat memancing ASI cepat keluar.. saya dulu asi juga gak langsung keluar Bun.. 3 hari baru keluar itupun keluar masih beberapa tetes aja.. yg penting konsisten susui dedeknya

sering disusuin ke bayinya, idealnya new born nyusu tiap 2 jam sekali, hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya, bahagia, gak boleh stress, afirmasi positif ke diri sendiri klo asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan baby

minum asi booster Bun sperti momuung atau mamabear. makannya sayur katuk,kelor. dan minum air putih minimal 3lt/hari

2y ago

di shopee banyak pilih yang pengiriman instant aja kalo emg deket