turun peranakan

Bundaa mau tanya apa iya ibu yg sedang hamil tua bisa mengalami turun peranakan akibat mengejan berlebih saat bAb(sembelit)?

2 Tanggapan

Bab sampe berdarah bunda...barusan dr bidan lngsung d sruh k uGd sajah..tp masih mkir" tkt knp",ini seperti ada benjolan daging dr miss v n ada cairannya kata bidannya...😣😣

4y ago

Istirahat yang cukup, kalau saya waktu periksa ke bidan disuruh tidur dengan mengganjal bantal di pangkal paha.

Iya bun. Ga boleh trlalu mengejan emang. Klo susah BAB banyakin air putih dan sayur buah. Jngn memaksa ketika BAB