Makan ubi jalar (Cilembu)

Bundaa, maaf yaa mau tanya. Apakah ada yg disini kehamilan 6week tapi ga bisa masuk nasi? Alternatifnya gimana ya bun? Apakah boleh nasinya diganti dengan ubi?? Maaf ya Bun saya bertanya, soalnya ini kehamilan pertama saya. Sehat selalu bunda-bunda

37 Tanggapan

saya dulu mulai mabuknya usia 8week keatas bund, sambil kerja paksa mkan nasi stengah porsi padahal tau bakal muntah tapi perut harus keisi kerja angkat2, panas2an, biar ga tambah mual parah ganti karbo pake kentang rebus, ubi jalar, labu kuning dikukus/rebus pake gula dikit, makan sayuran digadoin,makan telur rebus, mau buah yg seger2 melon, semangka, alpukat, pepaya, minum air aja maunya yg dingin ,mual banget kalo liat air biasa rasanya keg air lendir. wkk..

kalo aku ya bun, makan alpukat pke gula, atau jus alpukat, bubur kacang ijo, bubur ayam, telor rebus, pokonya cari yg bernutrisi selain nasi dan nyaman di lidah bun, paksa dikit ya bun biar dd bayi tumbuh berkembang dengan baik, karena di TM1 bener2 asupan makanan itu penting, jangan lupa dibarengin konsumsi vitamin asam folat atau susu hamil kalo ga bikin mual mah. semangat ya bun demi si kecil!!!💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

klo pas q ga bisa masuk semua Bun hanya roti dan air anget dikit2 masih bisa soalnya dari pada saya ga makan kan ya saya paksa makan roti sama air putih anget🥹 pas di USG stelah siuman 2 bulan terbaring Alhamdulillah Allah beri kekuatan kepada ku dan janinku😭 sekarang dedenya nurut banget dalam perut kepengen makan apa tp krna q blm bisa menuhi dia ttp aktif 🥹 ajaib sekali pertolongan mu ya Allah 😭

boleh banget aku pas mual muntah juga cuma doyan ubi apalagi ubi cilembu wah enak banget anget anget lagi 😭 kadang bikin kentang. sama doyan buah doang buahnya bisa semangka naga pisang alpuket jeruk melon. yg berair tuh bikin seger apalagi kalau dingin masuk kulkas. alhamdulilah walaupun bb gak naik selama TM1 tapi hasil lab bagus HB ku dulu 13 padahal gakbisa makan

Sama bun aku 6 week kemarin juga tiba2 ga mau masuk nasi sm sayur mual2.. untungnya masih doyan buah, terutama pisang lumayan ngenyangin, Alhamdulillah skrg week 7 udah mulai masuk nasi walaupun lauknya harus daging2 manis kayak rendang gitu.. ubi cilembu juga doyan bgt.. Semangat bun sehat2 buat kita semua dan janin kita Aamiin

makan aja yg bisa bunda makan selama itu bukan makanan yg memicu kontraksi (misalnya pepaya muda). banyak2 baca artikel kesehatan, lalu jgn lupa tanyakan jg ke bidan/spog bunda. siapatau ada kondisi tertentu yg bunda harus banyak makan ini atau jgn kebanyakan makan apaaa gt.

9mo ago

iyaa soalnya kalau maksa/nunggu nasi bisa ga makan apa² jadi nya bun

boleh bunda, aku selama hamil gak terlalu doyan nasi. akhirnya diganti opsi lain seperti roti, kentang, mie dll kata dokter makan apa aja selama bisa masuk, tapi pastikan yang sehat dan asupan gizinya lengkap, bisa ditambah sayuran hijau dan protein hewani

ga apa apa bund, aku awal hamil periksa terus asam lambung, kata dokternya ga apa apa karbonya ga harus nasi , apaaja asal ada masuk, entah ubi, jagung, kacang ijo, aku juga dlu ada sebulanan makan bubur sumsum kalo ga bubur kacang ijo

ibu adalah makanan mengandung karbo hidrat. dan sama seperti kita makan nasi... jadi boleh + bagus bun. kentang juga boleh. aku pas hamil dulu kalau gak bisa makan nasi pasti ganti² menu,,,, ketang, ubi dan jus

aku dulu juga gitu bun, UK 7week-9week bener2 ga bisa makan nasi sama minum air putih.. akhirnya aku makan jagung rebus, kentang rebus sama ubi rebus.. terus buahnya aku makan semangka karena airnya banyak