KPD (ketuban pecah dini)

bundaa curhat dikit ya bun..saya hamil 36w hpl desember nanti,tp kmren selasa malem pulang kerja saya pecah ketuban dan cukup banyak..pas kepuskesmas lsg dirujuk ke rs karna katanya harus lahiran..tp sampe di rs udah masuk ruang bersalin ketuban ttp rembes tp gada kontraksi,dan katanya ga boleh lahiran dulu karna bbj masih kecil 2kg an.. saat pindah ruangan ttp aja masih rembes terus ketuban nya dan ada kontraksi walau ga sering,tp ttp gaboleh lahir dulu debaynya harus bertahan. tp saya khawatir dg jumlah ketubannya yg udah menipis karna kalo pecah ketuban memang ga bisa diobati katanya,gada cara buat bikin berhenti mampetin atau nambah ketubannya juga.. minta doanya ya bunda" semoga sy dan debay bisa berjuang bareng" sampe nanti waktunya lahir dg sehat lancar?

5 Tanggapan

Aku juga kemarin KPD di UK 37w3d,keluarnya banyak banget, tiap aku gerak pasti langsung keluar, makanya kata bidan jangan banyak gerak, di saranin banyak minum tapi efeknya aku malah buang air kecil terus, tiap buang air pasti ketuban ikut keluar banyak banget. Selama lebih dari 24 jam ketuban keluar terus, akhirnya SC karena ketuban udah kering dan bukaan mentok di pembukaan 4, itu aku di induksi bun karena gak ada mules

5y ago

iya bun sama sy juga banyakin minum tp malah pipis terus. pipis juga dipispot tp ttp aja ikut ngalir ketubannya.. saya udah 3hr tp dokter ttp suruh mertahanin sampe cukup waktunya

Semestinya dibsuntik pematangan paru, asal 2kg ke atas udh bisa bun, soalnya klo air ketubannya abis total kasian Dede, klo bisa normal mestinya bunda di induksi klo nga sesar. Banyakin minum terus bun terus2an minum buat isi ketuban. Biasanya di RS Ada cairan kusus buat pengganti ketuban

5y ago

saya banyakin makan eskrim terus bun dr kmren ini..mudah"an udah nambah bbj nya

kenapa ga langsung di SC ya bun, padahal kalo udah rembes ketuban bahaya bgt buat janin didalem

5y ago

katanya kalo dilahirin skrg kasian karna masi kecil nanti harus inkubator😢

Semoga Bunda dan debay selamat dan sehat selalu.. Aamiin Yaa Rabb

5y ago

iyaa bunda makasi ya bun

Semoga baik2 saja bun..

5y ago

amiinn makasi bunda..