Kerumah orang tua terus.

Bundaa bunda ada ga sih yang kaya saya, pengennya kalo libur kerumah orang tua sendiri terus. Karna disana ramai ada kaka lagi pada ngumpul karna mereka ngontrak berdekatan dengan orang tua. Terus adik juga lagi main sering nginep sama anaknya. Sementara saya tinggal dimertua, belum punya baby, pengennya setiap sabtu kalo libur kerja main terus ke rumah orang tua, karna hari minggunya udah pasti dirumah, ngerjain semuanya. Kadang suka ga enak sama mertua kalo main kerumah orang tua sendiri, karna dirumah mertua ada warung suka ribet jaga warung. Sementara ada anak perempuannya suka bangun siang jarang bantu bantu. Jadi saya kalo kemana mana suka sungkan. Karna mertua ga ada yang bantu, saya harus gmna ya bun, pengen ngajak suami ngontrak tapi cara ngomongnya susah ke mertua takut disangka gimana gimana. Tapi saya pengen mandiri dan kalau mau kerumah ortu sendiri ga sungkan.

7 Tanggapan

Sama bund saya setiap seminggu sekali pulang k rumah orang tua, krna saya ud tinggal sndri d rumah kontrakan, jd nya sepi tinggal berdua sma baby, suami kerja dr pagi smpe sore... Klau d rumh ortu sndri kn enk, dan ad yg jagain anak saya, jd saya bisa istirahat, jug ad adikku kalau mau curhat" enak...

Aku juga sering bolak balik ke rumah ortu ... Biasanya seminggu sekali nginep ke rumah ortu .. Alhamdulillah mertua ngertiin sih bun .. Sebelum nikah memang ada perjanjian, kalau sewaktu2 aku pngen ke rumah ortu,suami harus mau ...dan menyesuaikan keadaan aja sih ..

Sama bgt kaya aku .. mertua juga udh tua dan ngewarung .. semenjak aku hamil tiap weekend aku Krumah mamah ku Bun .. gpp sama mertua untung dia diam aja ga banyak omong aku slow aja yg penting sehari" udh bantu dia masak dll ..

Balik aja, saya tiap libur juga bolak balik ke rumah ortu walau jarak agak jauh. Kadang pulang sampe malem bgt karena suami kerjanya shift, mau diomongin juga bodo amat saya mah

Sama bun aku juga gitu, mertuaku jualan nggak ada yang bantu2 jadi kalo mau ke rumah orang tua suka nggak enak Pdhal pengen nginep disana

Sama bgt bun kaya saya. Dirumah ortu sendiri lebih nyaman, tapi sering2 ke rumah ortu sungkan di mertua ada warung ga ada yg bantuin 😐

Brani kn diri aj bun .. Dri pda.. Gak nyaman 🀭