Kedutan atau gerakan bayi

Bundaa apa ada yg usia mau 20minggu tp blm merasakan kedutan /gerakan bayi Apa sbenernya udh gerakan tp saya tidak peka saya Cemas bundaa Khamilan pertama soalny

11 Tanggapan

sebenarnya dri usia 17w udh bisa ngerasain bun tpi kondisi ibu hamil beda*jdi ga semua ibu hamil udh bisa ngerasain gerakan janin dri usai segitu,, mungkin perut nya bunda lumayan tebal kayak saya jdi blm terlalu peka terhadap gerakan janin pdhl janin klo didlm tu udh sgt aktif bun

2y ago

saya dri 17w udh kerasa bun tpi masih halus, setelah 18w udh makin aktif

saya mau 17w belum terasa bu, kdang penasaran saya pegang perut d bawah pusar, tp belum terasa jga. padahal tubuh saya kurus, hanya 45 kg. kata nya kalau hamil pertama 20w ke atas mulai terasa gerakan. rencana mo usg d usia 18w, semoga aja dede nya sehatt ya bun

saya udah mulai berasa kedutan di usia 16w bund tp jarang bnget... skrng 19.20w udah kerasa bnget kalo dia kedut2 gerak. mungkin perut bunda tebal. tp biasanya untuk usia 20w rata2 sudah mulai berasa bund. kalo bunda worry coba USG aja bund.

bisa jadi bunda tidak peka atau perut bunda tebal. kalau saya karena perutnya rata sebelum hamil, di 16w udah terasa gerakan janinnya. udah keliatan perutnya mencuat2 kalo di tendangin janin. bunda kapan terakhir usg? janinnya aktif ga?

2y ago

kalo besar sebelah gitu aku udah dari 14w bun. pertamanya ketakutan kok miring perutnya hahaha

aku jugaa 20w bun, cuma kedutan2 aja dan itu juga masih belum sering. kadang malem kadang pagi. kalo sy tau nya itu kedutan karena pas sy tidur miring gitu jadi kerasa ada yg gerak didlm perutnya. yang penting pas di usg normal2 aja bun.

2y ago

kadang kanan kadang kiri bun

mungkin krn kehamilan pertama bun. saya dulu jg gitu. belum terlalu ngerasain gerakan dede bayi di uk 20 week. di kehamilan ke-4 ini Alhamdulillah udah mulai ngerasain gerakannya, UK 19 week

Mungkin bunda ngga kerasa atau kurang peka, saya 17 week sudah ngerasain kedutan dedek bayi apalagi kalo lagi tidur miring bun

kedutan mah uda pasti, awalnya di 16w gerakan bisa jadi bentar lagi soalnya mulai kerasa gerakan janin di 20w ke atas

Masih halus bun.. coba d pancing minuman manis biasanya dedek jd aktif

kalo saya di 19w baru rasa kedutan mbk, pas 15w dan 17w blm peka🤭

2y ago

sering bun