Bayi 3 bulan rewel

Bundaa apa ada yg pernah ngalamin, bayi saya umur 3bulan tbtb dari kemaren jam 2 malem rewel bund. Biasanya mau nen sambil tiduran , ini gak mau maunya gendong, digendong pun salah lg, biasanya nen bisa setengah jam sekarang 5-10 menit lepas abis itu nangis baru tidur. Kalo waktu mainin tangannya ke mulut biasanya dia haus, sekarang waktu mau disodorin nen dia nangis, tp anehnya nangisnya bunyinya kyk minta nen gitu (biasanya kalo minta nen udah jelas bilangnya "nyeen nyeen") Agak pusing bund soalnya tbtb begini, pdhl waktu imunisasi yg sampe demam rewelnya ga se heboh ini. Sampe sama ibu saya terus di cek perutnya dikasi minyak telon terus dikasi baluran rempah (kunci kencur sama bawang merah), td pgi udah pup juga tp masih rewel jugaa. tapi anehnyaa masih bisa senyum2 sama sedikit ngoceh bund kalo diajak bicara. cuma ya itu pas dateng rewelnyaa ini bingung penyebabnya apa😭#bantusharing #seriusnanya #firstmom#pleasehelp #firstbaby

5 Tanggapan

anakku rewelnya jam 3 dinihari bund. udah digendong berbagai posisi masih juga. akhirnya dipijet sm bapaknya, baru agak anteng. trus pagi aku minta tolong mamiku untuk pijetin anakku (mami kalo pijet2 bayi udah setara dukun bayi gitu), ternyata betisnya anakku ini keras , ciri2 perut kembung gitu. masuk angin. abis dipijet neneknya, alhamdulillah malemnya anakku ga rewel2 lagi dah pules lagi boboknya.

1y ago

owh iya bun. semoga sehat selalu dedek

anakku juga begini bun kemaren sampe 3 hari, awalnya kukira karna aku minum kopi mungkin ngaruh ke dia tp pas berenti kok ttp rewel.. alhamdulillah semalem udah engga sih bun udah mau nen lancar

1y ago

sama bund sekarang udah enggak, sempet parno cari cari kenapa ya kenapa ya. tiap nen nangis kejer banget, baru mau nen kalo udah ngantuk banget tp masuk sedikit banget.

itu bisa jadi lgi di fase wonder week bun... nanti tambah pinter dia bun... biasanya rewel bgt dan gk mau d taruh maunya d gendong trus

kolik mungkin bun, coba rutin dipijat ILU perutnya sama pakein calming cream.

mungkin minta tengkurap