Pelancar ASI

Bundaa aku hamil 29 minggu ASI blm keluar.. wajar ga sih bun ? Perlukah ak mengkonsumsi pelancar ASI. Saya cuman khawatir asi tidak keluar pas IMD.. mohon sarannya bun 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

Wajar & normal kok bundaa.. Asi normalnya kluar setelah lahiran, karna hormon yg mmproduksi asi (prolaktin & oksitosin) kadarnya bkalan mningkat stlah plasenta lepas dr rahim. Klo masih hamil, yg bklan tinggi itu ya hormon² khamilan, smntara hormon mnyusui kadarnya rendah. Intinya ada di pelekatan bayi ke PD bunda & cara bunda mengasihinya. Klo plekatan & isapan bayi bagus, asi bklan kluar mncukupi kbutuhan dd bayinya bahkan bisa lebih. Karna isapan bayi mrangsang krja hormon prolaktin utk mnghasilkan asi. Yuk, drpd stres mikirin knp asinya ngga kluar² (pdhl mmg normalnya blum harus kluar), bunda plajari cara mengasihi dgn tepat & nyaman agar asinya lancar & cukup utk bayinya.. Bunda bisa konsul dg bidan yg mnangani khamilan bunda, atau ke konselor laktasi di daerah bunda, atau ikut kelas mngasihi online di bbrp bidan & dr.konselor yg bisa bunda follow IG & YTnya.. Untuk pelancar asi, baiknya bunda minum saat lahiran saja yaa.. Ngga bklan ngefek apa² klo dmnum ktk hamil. Malah bbrp jenis booster asi ada yg bkin kontraksi jk dkonsumsi tdk ssuai anjuran. Smoga lancar lahiran & mengasihinya ya bunda 💕

Memang umumnya ASI keluar saat baby nya sudah lahir bunda, karena hormon kehamilan dan hormon produksi ASI diproduksi tubuh secara bergantian, selama masih hamil jangan konsumsi ASI booster ya bun meskipun klaim produknya aman karena ttp akan ada kemungkinan memancing kontraksi dini, saran saya agar lancar ASI nya skrg mulai belajar bagaimana pelekatan yang baik, sangat bagus jika bunda mau bertemu konselor laktasi dan yang paling penting bunda harus selalu happy 🥰

gausah. normalnya asi keluar seudah lahiran. kalaupun masih hamil udh keluar buat apa nambah nambah ribet aja, ngga boleh di apaapain. karena bisa memicu kontraksi yg menyebabkan lahir prematur. lagian kalau keluar asi dr sekarang sayang kolostrum asi yg bagus banget bisa kebuang ngga keminum sm bayi

hamil anak pertama , asiku keluar sehari setelah lahiran bun , pas habis lahiran , aq sudah berusaha nenenin terus ke anakku tp belum keluar2 juga, sempet disuruh ngasih sufor sama keluarga , tp kata perawat jngan dulu , dicoba terus sambil makan makanan pelancar asi , alhamdulilah bisa keluar juga asinya pas sehari baru lahiran.

saya hamil anak pertama gk pernah keluar asi bund, alhamdulillah anak saya setelah lahir full asi bund sampai 2th... ini saya hamil anak k'2 uk 38week blm keluar asi juga ko bund... klo mau minum pelancar asi setelah melahirkn aja bund, klo asi nya keluar skrg mau bunda kasih minum ke siapa?

2y ago

setiap org hasil nya beda2 ya bund.. dan tergantung frekuensi bayi nya nenen, semakin sering bayi nenen, semakin sering payudara memproduksi asi... klo bayi nya gak nenen, payudara juga akan mengurangi memproduksi asi... sama seperti para ibu2 asi perah juga butuh perjuangan bund gak langsung setiap mompa asi full 1-2 botol... awal2 perah cuma dapat 5ml-10ml... semakin sering anak menyusu/di pompa, payudara akan sering juga memproduksi asi.. tpi bunda jangan lupa untuk banyak mengkonsumsi air putih dan makan2n bergizi

sarannya jangan khawatir, gausa dipikirin. nti mbum pelancar asi kira" di 9 bulan. trs asi maks 3 hari setelah lahiran. skrg hapyy" biar asinya kluar. tp asi itu sbnnrya udh ada dlm pd kt pas 23 w cm blm ada rangsangan utk kluar aja kan blom diisap bayi

aku juga pas hamil blm keluar bun, baru keluar di hari kedua setelah melahirkan dan alhamdulillah deres karena tetep di susuin ke anak walaupun belum keluar.

belum perlu Bun,gausah stress malah nnti bisa mampet ASI nya..., semangat Bun semoga aman lancar dan normal sampai lahiran bun ❤️🤰

aku aja 34w belom keluar ka asinya, udh nanya boleh ga minum mom uung katanya jangan, takut nanti kontraksi dini

aku aja asi keluar karna dipancing babynya bund, baby baru umur 2 hari baru nen asi😁