Bekas ruam asi

Bundaa2 nah setelah kena ruam asi sudah sembuh (sudah kering) warna kulit baby seperti ini, apakah bisa hilang ? Sudah dikasih ludah basi tiap pagi tapi belum jg memudar, nanya ke dsa diauruh pakai cream pure rash atau noroid, tapi apakah bisa memudarkan warna kulir ? Karna kan creamnya saya baca2 digoogĺe utk mengatasi ruam2 atau alergi bukan utk menyamarkan bekas ruam 🥲 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bekas ruam asi
29 Tanggapan

😭 1. Asi tidak jahat ya mom, mungkin si adek alergi terhadap sesuatu 2. jgn pakai ludah basi atuh mom, skrg udh jaman canggih 😭 kebayang g mom brp byk bakteri yg ada di ludah yg mom usap ke pipi bayi 😭😭😭 cukup pakai krim baby aja.. btw kalo perbedaan warna kulit begitu nanti ilang kok tp lama

3y ago

alhamdulillah sudah hilang bun, itu pertanyaan bbrpa bulan yg lalu bun 😁, terimakasih bunda 😘

ludah basi tuh maksudnya gimana bun? Bunda ngeludah terus didiemin dulu gitu ampe ludahnya basi? kok aku ngga paham yaa 😅 btw anjuran dsa nyq coba dulu deh dilakuin, ntar kalo udah dilakuin tapi ngga ada perubahan baru tanya kesini lagi 🤭

3y ago

wkwkkwk iya bun, saya aja mkirnya ludah basi itu didiemin sampe basi 😂😂

anakku pake obat oles nisagon bun, dikasih saran dr temen yg anaknya kaya bgini jg, alhamdulillah bekasnya hilang. Asi itu ga jahat kok, itu bukan karna ASI. banyak Faktornya... 😊😊 anakku faktornya karna kulit sensitif, dan Alergi.

gak apa apa bun, anak ku juga kemarin seperti itu , kulitnya kering dan belang belang kulit nya setelah ruam susu. tapi aku pakeiin zwitsal face & body care cream alhamdulilah mukanya tidak belang lagi bun.

3y ago

alhamdulillah baby nya sudah hilang bun bekas ruamnya, terimakasih bunda 😘

ludah basi?dapat ilmu darimana bun?anak saya jg saat ini ada sedikit putih2 seperti panu d pipi tapi g saya kasih ludah bun..saya kasih cream rekomendasi dokter kulit yg aman utk bayi..

bukannya asi itu antibiotik ya bun, anakku pipi sama dagu sering kena asi gapapa kok. disuruh dilap pake ludah akunya gamau. yakali pake ludah yg penuh kuman bakteri.

3y ago

Iya mom aku heran deh kok masih banyak ya org yg ngira asi itu tajem lah penyebab ruam lah, lah kalau asi se seram itu begitu masuk ke tubuh bayi kok malah bagus, dan malah di rekomendasikan ketimbang sufor, anakku kemarin bintik2 merah rata banget di muka smpk punggung dan dada, pas awal keluar cuma di wajah aku ngiranya keringet buntet kata org kenak asi hadew, pas ke dr ternyata alergi di kasih salep 2 hari langsung ilang gk berbekas.

coba pake salep orsaderm bun, anakku waktu itu persis kyak anak bunda, setelah aku olesin salep beberapa kali alhamdulillah hilang tanpa bekas

ruam asi mitos, ludah basi? kaya gmn bun maaf bau apalagi ludah org dewasa mana banyak bakteri kulit bby snsitif🥺

mulut kan bs jd sarang bakteri bund..apalagi blm sikat gigi..apa bs dijamin itu ludah bebas bakteri..

3y ago

pake apa bund..anak aku juga gitu cm agk pudar putih2nya

jangan pakai ludah bun kasian anakmu,rutin pakai creamnya aja nanti pulih kok warna kulitnya