gandaria/jatake

bundaa2 disini ada yg tau buah gandaria/jatake ini gak? aku lgi ngidam nih,kira2 boleh ga ya makan ini? cari info di google ga ada huhuu

gandaria/jatake
259 Tanggapan

Kalo di daerah ku kapuas kalteng, itu buah nama nya buah ramania/bernia. Setau aku sih gpp itu bun, itu rasa nya kecut bnget klo masih hijau gitu. Tp klo warna nya udah kuning itu rasa nya manis. Enak banget campur sambel terasi hehee

Aku ga tau itu buah apa & blm pernah coba. Tp dr bentukannya kq mirip sama yg dipohon² pinggir jln itu ya , Yg buahx sering jatuh ? Kata suamiku buah itu bs ngusir tikus ga tau bnr apa ga & aku ga tau buah bgtu bs dimkn or ga 🙄

Kalo di Jambi itu namanya buah raman bund , aku kemaren lg pengen bgt aku makan 2 buah ga papa kok kan buahnya kecil dan lagian makannya ga sering cuman buat ngilangin pengen aja .. Rasa asem nya bikin segerrr 😍

Buah bulat mirip kelereng Ini buah mirip mangga, kalo ijo gitu rasanya buah mentah yg ungu itu biji nya pait banget kalo matang nanti warna kuning kaya mangga didaerah ku namanya jatake

Tau dong bun.sy suka sekali tp yg udh matang rasanya asem manis seger bngt.klo yg msh hijau bisa dibuat rujak atau sambel.mmm ngecesss nih jadinya,tp sayang skrng lg nggak musim bun...

5y ago

Iya ya bund kayanya blum musim bget, tpi adaaa bbrp yg udah jual,cuman harganya ampun2an , tpi ngecess bget bun. Pengen

di aceh engga ada buah itu 🤣 yuk yang hpl desember silahkan bergabung untuk saling sharing langsung klik link https://chat.whatsapp.com/KBM9r5swnmoL0vM64FsL9r thankyou💛

Boleh bundaa, aku juga sama lagi ngidam buah ini, akhirnya suami dapet di daerah tempat kerjanya... Semalem aku bikin ini mantaaap segeer banget buund 🤤🤤😁😁

Jadi inget dlu jmn sklh bun,,dlu aq di palembang buah ini namanya gandorio bun.wktu hmil prtma kmrn smpat ngidam pngn buah ini,tp dsni gadaaa. Kl blh tau bunda dr mna asalnya

5y ago

Saya di surabayaaa bun, fisini jg jarang adaaa, biasa beli online suka ada yg jual bun

Astaga ini buah jaman kecil ampe blelasan tahun gak nemuin, nama nya gandaria yaa ini buahnyaa mirip2 kaya mangga cuma bentuk nya kecil jaya kelereng

Kalau di tempat ku nama nya buah Ramania bun lgi musim nih 😁 gkpp kok di mkn asal jngn terlalu bnyak takut asam lambung nya naik soalnya asem banget