hamil apa boleh makan nanas

Bundaa... Kaloo hamil muda gak boleh makan nanas mudaa yaaa... Soalnyaa saya lagi hamil midaa tapii pengen makan nanas... Gmana yaaa...

50 Tanggapan

Saya mkn nanas muda gpp bun Alhamdulillah klo kpgn bgt. Asl jgn bnyk bgt.. Nanas bisa nyebabin kontraksi klo kita mkn 7 buah nanas kata doktrku sdgkan klo kita mkn pling seper empat nanas jg gak smpe bun 😂 Dan klo bisa jgn mkn nanas yg dijus trs diendepin sehrian d kulas krna bisa bikin kontraksi bun.. Itu sh yg sya taaau 😁

Boleh bun, akuma daei awal hamil 6minggu sampe sekarang 37 weeks lempeng aja bun makan alhamdulillah gapapa. Yg gaboleh itu kalo ibu makannya 7biji sehari sama yg bagian keras di buah nanasnya itu baru bikin kontraksi. Tapikan bunda gamungkin makan 7 buah nanas sehari;(

Sebener nya kan g blh kl.hamil muda cm kondisi tiap orang beda2 kl mau ambil resiko ya its ok... Bayangin kyk daging di kasih nanas gmn sik bs ancur ,terlalu empuk ampe rasa daging nya g ada... Kl dah gedean rada aman,meski ak ttp g makan g mau ambil resiko😀

Nanas yg mentah yg dilarang terlebih untuk TM1. Kalau yg mateng saya masih makan walau cuma dikit. Kalau saya, selama saya yakin aman bismillah aman. Tapi ya harus tau batasan. Cuma sekedar menghilangkan rasa kepengen. ALhamdulillah aman sejauh inu

dikit aja jangan banyak2, tergantung janin bu kuat/nggak. kalau janin ku alhamdulillah kuat banget makan nanas, yang penting nanas mateng ya. terus bersih gak gatel, jangan banyak2 ilangin pengen aja

Nanas yg mateng boleh bun, kl nanas muda kn g enak..nanas mmg ada zat yg dpt membuat kontraksi, tp jumlahnya hrs bnyk 10 bijian bru bisa membuat kontraksi..kl makan bbrapa potong g mslah

Boleh bun, aku pas hamil muda makan nanas setengah biji aman aman aja yg penting udah mateng bukan yg muda. Karna tiap ibu hamil janinnya beda beda ada yg kuat nahan ada yg enggak..

Sebenernya boleh asal gak berlebihan, atau biar lebih aman dimasak aja nanasnya buang bagian tengahnya kemudian direbus dikasi gula, kan seger jd kayak sop buah

kalo khmilan nya msih muda mending jangan dlu bun msih rawan. sbaik nya hindari makan buah nanas. kalo mw pun makann aj sdkit jangan bnyak

Nanas muda dilarang bun krn mengandung senyawa yg bsa menggugurkan, nanas matang boleh TAPI batasannya hanya 3 potong gaboleh lebih ,