Detak jantung janin sudah tidak ada saat di usg

Bundaa.. hari ini seharusnya uk 12w4d tapi ternyata hanya tinggal kenangan.. *cerita awal* saat uk 8w1d saya flek dan itu sudah ketiga kalinya dlm minggu yg sama, langsung kedokter untuk cek janin dilihat dr hasil usg alhamdulillah janinnya masih ada, masih tumbuh (1,8cm), detak jantungnya (177 bpm) juga sudah terdengar.. hati jadi tenang setelah lihat hasil usg.. lepas 1 bulan saya niat mau usg lagi disekitar uk 13w karna saya rutin cek usg /bln.. tapi pagi ini saya bangun tidur mau pipis ternyata keluar flek seperti darah baru haid awal2, merah masih kecoklatan lumayan banyak.. saya langsung nangis terisak dikamar mandi. hati langsung sedih bun, sakit rasanya, takut kenapa2 sama janinnya.. langsung lapor ke suami minta cek usg saat itu juga.. sampai di klinik yg setiap bulan saya kontrol, dicek adakah pembukaan dan usg transvaginal, dokternya cuma bilang "udh selesai bu, nanti saya jelaskan berdua sama suami" seketika langsung berlinang air mata dokternya bilang bgtu.. ternyata janin saya yg harusnya sudah berumur 12w4d, saat di usg uk masih 8w1d.. janin saya gk berkembang bun dr terakhir kali usg, langsung saya nangis saat dokternya bilang cari second opini atau silakan klo mau langsung dikuret.. saya masih belum siap bun buat dikuret, hati saya masih sedih, belum sanggupp.. yaa Allah tolong kuatkan hamba-Mu ini..

37 Tanggapan

*update* bun, tadi jam stgh 3 pagi keluar gumpalan dr vagina.. lgsg ke ugd rs pelni jam 4 subuh, ditanganin suster maternal smpe akhirnya jaringan janinnya keluar sama pendarahan banyak banget. sekarang lagi nunggu buat di kuret sekitar jam 9an

6y ago

bunda jangan sedih saya juga sama baru kehilangan dedek bayi usia kehamilan 5week, kita berdoa aja ya yg terbaik buat kita bunda, bnr rasa nya nyeri banget melebihi haid

sbar bun ykin aj nnti psti ad gnti ny soal ny q jg prnah di posisi bunda awl blan 11 kmrin q jga di kuret selang 2 blan allhmdllh udh positif lgi bun skrg UK q udh 18 w 4 d bun

sabar bunda..... allah masih belum mengijinkan. percaya aja pasti ada rencana yg lebih indah dibalik itu semua. insyaallah nanti dapat gantinya.

turut berduka cita ,saya hamil pertama jg dikuret bun, semoga segera diberi amanah lg... dan bener coba cri dokter lain. siapa tau da solusi.

sabar bun , bukan cuma bunda saja kok yg mengalami .. percaya saja semua itu ada hikmahnya .. semoga segera diberi kepercayaan lagi

Ya Allah yg sabar ya bunda..InsyaAllah nanti ga lama diganti lagi sama Allah dd bayi dalem perut bunda isi lagi..Aamiin

innalillahi wa innailahi rojiun.. yang sabar bun.. in syaa Allah menjadi syafaat bunda dan suami kelak

yg sabar ya bunda .. bunda harus kuat .. harus ikhlas .. debay menanty bunda n p.suami d syurga kelak

innalillah yg sbar bunda,,hrus iklas insyaallh dedek ny nanti jdi penunjuk jln bunda mnuju surga..

yang sabar bunda ya... doakan yg terbaik buat janin ny.. btw kok bs flek ya bun itu karena ap