nafsu makan

bundaa bagi tips dong, aku hamil di uk 21 week... gimana cara ngerem makan yaahh.. saya habis makan 10 menit lapar lagi, porsi dikit gak terima, harus piring penuh.. diganjel pakai buah buahan atau bubur kacang hijau gak ngaruh... bagi tips dong buuun takut over bb??

7 Tanggapan

😂😂😂saya banget,,smpai suami srg gelengin kepala,krna waktu hamil pertama sy paling susah makan apapun(karna mabok smpai 7bulan)tp hamil skrg makan trus😄cuma klo sya g bisa makan banyak karbo,jd lbih ke sayur+buah²an aj,,,alhamdulillah badan masih normal,malah bb masih sama spt waktu blm hamil,,bbj aja yg sudah besar(sdh disuruh diet sma dokternya)tp jujur sya nggk bisa..hehee

5y ago

😀gpp bund,,yg pnting sehat semua,,,dan dipantau trus

gapapa Bun,, kalo lapar ya makan aja.. saya juga GT waktu TM 2 sampe sekarang badan bengkak banget.. selama makanan yang di makan sehat n bernutrisi ke bayi mah makan aja Bun,, nti udh lahiran juga susut kok BB nya

5y ago

saya 36week naik udh 24kg bun🤣

Sama bun saya juga begitu, tapi setelah 24 weeks nafsu makan saya malah jadi berkurang, jadi sekarang ikutin aja bun ritmenya mumpung masih bisa makan

5y ago

oo gitu ya bun.. ada penurunan nafsu makan lagi ?? mungkin karna dedek nya makin besar ya bun jdi rasa nya cepet kenyang gitu

gpp bun, makan aja wkwkw,gemuk gak masalah nanti saat melahirkan & menyusui bakal turun ke semula lagi bun

5y ago

saya terakhir usg umur 13 week dekbay nya over dari bb normal bunda. tapi kata dokter gak masalah. nanti dilihat lagi pas tm 3 sekitar masuk 7 bulan. kalo masih over bb saya nya dsuruh diet.. kalo ice cream saya makan yang dari w*lls bunda tapi paling seminggu sekali.. susu 3 hari sekali. sisa nya buah tiap hari ya buah apa aja pokok nya asal ada masuk tiap hari, sama nasi, naahh inii susah agak ngerem bun 😫

sama saya Bun hamil 22 Minggu pngn.a makan terus gak kenyang" makan pagi siang.a laper lagi

5y ago

yah mending bunda siang, saya subuh bangun nyari roti. jam 6 bubur kacang hijau. jam 7 makan nasi. nah 10 menit pasti lapar lagi.. tapi saya tahan bunda sampe jam 9 baru saya makan lagi.. pokok nya ngeri makannya kayak gorilla 😂😂

lagi doyan2 nya makan tuh bund saya aja dri pantat keatas mlenuk semua...

5y ago

saya blm hmil 57 hmil 5bln masih 57 skrng dah 34W dah 66 di bidan 69 di RS ... semok syekali pakai daster trs baju ngk muat 😂😂😂

Sama umur kehamilan saya bun. Bawaan nya laper trs..

5y ago

iya bunda.. gimana ya cara agak rem makan. saya sebulan naik paling sedikit 2 kilo bunda. takut over bb 😂