Bayi 7 Bulan Susah Makan

Bunda yg punya permasalahan sama bisa sharing dong.. demi menjaga kewarasan sbg Ibu, Anak sy usia nya 7bln 15 hari skrg, awal mulai Mpasi, makannya pinter bgt, sy terapkan feeding rules jg, pokoknya sudah Ok, 3 kali makan, wkt awal sy berikan Mpasi Homemade (ulek saring) dgn menu lengkap. Tp entah knp, mulai menginjak usia 7bln tbtb anak mogok makan, tbtb cuek liat makanan, sm skali gamau buka mulut, ky org bingung liat makanan, msti di bujuk di ajak bercanda, baru mau buka mulut, itupun pling maunya 5 suap hbs itu nangis udh gamau lg. Sy coba naik turunkan texture, sy kasih bubur fortif jg sudah,sy ajak dduk di suasana yg berbeda wkt makan jg sudah,sy suapin pake jari sudah, serta gonta ganti sendok dan mangkok jg sudah, tp ttp gamau, anak dlm sikon sehat, tdk sdg tumgi juga.. tp bingung knp bs jd susah makan bgini.. kira2 apa yg mesti sy lakukan lg bund? #bantusharing #seriusnanya

Bayi 7 Bulan Susah Makan
20 Tanggapan

sama bund anak saya juga lg di fase ini,tapi dia saya biarin pegang sensok sensiri nanti di masukin k mulutnya sendiri,jadi saya ambilin aja bubur k sendoknya