ruam asi

Bunda..yg pernah mengobati babynya ruam asi mohon sharingnya ya obat/cream apa yg cocok buat nyembuhin.. Gak tega lihat baby kyk gini ruam seluruh pipi kanan kiri sampe ke kelopak mata dan telinga.. UPDATE : Alhamdulillah baby saya sudah mulai proses pemulihan.. Saya coba pakai cream yg ada di rumah dl yaitu pakai cussons baby cream yg warna pink (dpt kado dr tetangga..hihi) sama pas mandi pakai lactacyd baby. Semoga bisa sembuh seterusnya. Aamiin.. Saya tambahkan foto creamnya dan kondisi kulit baby setelah pakai cream baby selama 5 harian. Oya..selama proses pengobatan wajah baby tidak dipakaikan bedak sama sekali.

ruam asi
93 Tanggapan

Jgn d kasi ap2 bun. Bedak tdk d anjurkan. Cream ntr dia pedih. Oil ntr makin basah Dan itu bukan krn asi. Sebab asi mengandung sejumlah nutrisi baik utk baik dan tdk akan menyebabkan iritasi kulit. Smua itu hny mitos belaka. Muka bayi bs gt krn pas mndi bilas krg bersih Mandinya kan d baskom. Ud kena sabun bilas2 ny pun masih air dlm baskom. Coba mandi bilas pke air yg bersih tanpa kontaminasi dgn sabun atau mandi pake air tanpa sabun. Lama2 jg sembuh.

4y ago

Ya bund dicoba aja dulu gk dipakein apa2,,semoga dedeknya cepet sembuh kasian liatnya garuk2 😢😢

Kalau sya pakai cream pikang shuang bund, salep warna hijau, kecil tapi manfaatnya bnyak. Cepet bngt ngilangin ruam, maupun benjolan² kecil di kepala, dan bagian² lainnya. Dan saran sya, utk meminimalisir, ada baiknya setiap setelah menyusui atau ketika pipi anak terkena asi, segera bersihkan dgn kain lembut atau kapas yg sdh d basahi air, agar tdk ruam lagi. Untuk alasan lainnya, bisa jadi itu krna alergi makanan dr yg bunda konsumsi.

4y ago

Sama bun, anakku jga tak kasih krim itu.. Ruamnya langsung hilang.. Padahal sebelumnya sudah pake krim cusson, Zwitsal, minyak zaitun, dll.. Gak ada yg mmpan.. Skali pake krim itu lgsg halus lg mukanya..

Anakku udh di bawa ke dr.umum,bidan,pake salep,minum obat,ganti sabun,pake ini itu,mandi air galon. Belum sembuh juga. Tiap malam garuk2. Ntah gimana lagi. Sampai ayahnya bilang,udah banyak di doain aja.kalau waktu nya sembuh nanti sembuh.yg penting udh usaha di obatin. Maknya galau tiap ari liat anaknya gitu 😭

4y ago

Hputri : aamiin..makasih ya bun..

Sama ankku juga gitu.. cuma aku ksih baby oil .. tapi namanya ibu" pasti baperan banyak yang bilang klo abis nyusuin dijilatin/ksih air liur.. ksian nanti gk bisa hilang sampe gede😑.. padahal bisa ilang sendiri, smpe sekarang juga blm pernah liat orang dewasa mukanya berbekas kena ruam asi pas masih bayi.. sebel

Itu bukan ruam asi. Krn asi bukan penyebab ruam. Biasanya krn udara panas atau kulit bayi tidak steril krn sering dicium2 org sembarangan atau dipegang2 tangan yg kotor. Coba pakein Caladine cair bun, kurangi kontak fisik org2 dgn bayi apalagi daerah wajah. Pokoknya usahakan kebersihan sebelum memegang bayi

Kalau saya gak pakai cream atau obat apapun, tapi tiap habis nyusuin anak lgs saya lap dengan kapas yg dibasahi air minum bekas asi di muka anak saya , biasanya air hangat biar ga kaget, apalagi anak saya termasuk yg kalau nyusu bisa belepotan kemana mana. DSA juga bilang gitu, cukup di lap aja sehabis minum asi.

4y ago

Iya Bun..makasih sarannya ya.. Saya seringnya lap pakai tisue basah atau kering..nanti dicoba pakai air hangat..

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Anakku dlu jg gt bun,,mndi nya pke sbun lactacyd baby sm aernya pke rebusan kayu secang. Kt dokter it bkan krn asi,tp krn dermatitis,jstru asi bsa jd obatnya. Caranya perah asi taruh kapas trus oles pelan2 ke muka debay yg ruam,, Ql ragu bwa ke dokter aja

Anakku lebih parah Uda coba pakai sabun lactacy, cream switsal, sebamet, minyak kelapa, minyak zaitun, ga ada yg cocok, aku ke DSA di kasi salep Mometasone furoate dan di suru kurangin konsumsi susu sapi , 3 hari langsung hilang

Itu asi bunda bikin alergi. Awal2 anaku jga gitu tp cuma di pipi. Disuruh pantang telur, kacang tanah, susu sapi dan coklat sama seafood deng karna ayahnya ada riwayat alergi seafood. Alhamdulillah bersih skrng

4y ago

Iya Bun..ini coba berhenti makan telur dl n lihat reaksinya..sama mikir juga apa alergi almond soalnya saya biasa minum susu almond juga. Makasih sharingnya bunda