bingung tentang pumping ...

bunda yg pengalaman bagi pengalaman nya donk ,, pumping itu wajib kah bun ?? dan apa dgan pumping asi makin lancar ?? klo pumping kan biasa nya smpe PD nya kosong ya bun , nah pas tiba" pumping dedek mnta asi gmna bun ? sdang kan aku ga ada kulkas buat stok asi .... apakah harus kosong ya PD nya . yg pengalaman boleh mnta saran bun. #ingintahu #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

info aja, dulu asi saya seret bgt. bahkan saya beli pompa asi sangat dadakan krna ga berpikiran jg untuk pumping. tapi emang terbukti semakin sering dipumping semakin byk jg asi kita. walaupun ga kilat ya bun hasilnya. utamakan nyusuin lsg ke anak kita, sisanya baru kita pumping. dan jg lupa bahagia ya bun krn ngaruh ke asi