Masuk angin

Bunda yg masuk angin biasanya dikerokin, kalo pas hamil diapain? Krna katanya ga boleh di kerokin. Ngilu banget soalnya pundak aku 😣

15 Tanggapan

maaf Bun saya mau cerita jadi waktu hamil muda sekitar baru beberapa Minggu mengandung saya juga masuk angin,dan saya gatau kalo lagi mengandung kirain masuk angin biasa, ehh sama misua aku di kerokin sampe merah² usia kandungan waktu itu sekitar 5week gtuu jadinya trus besoknya gabisa makan muntah terus lemes misua juga jadi ga kerja karena aku semaleman ga tidur karena muntah² sama pusing dia juga kesian liat aku begitu akhirnya dia nemenin padahal dia kerja pagi alhasil besoknya dia kecapekan dan ga kerja juga karena semaleman nemenin aku+ikut pusing karena aku sakit 😂😂

minta di pijit sma paksu bun.. trus di ksih minyak angin atau minyak yg lain biar keluar anginnya.. klau di kerok sih menurut sya gk bagus apalagi klau lg hamil psti lbh sensitif.. mnum air hangat yg bnyak jga.. krna sya slama hamil jga sering msuk angin dan solusi yg bagus ya dgn cara itu.. klau mrasa kedinginan ya jgn lupa pake kaus kaki..

dari tm1-tm3 ini kalo masuk angin selalu di kerok 🤭 ada aturan nya juga cara ngerok nya tanya kebidan aja bun biar jelas dan pasti nya, dan bagian depan gk boleh di kerok ya bun.. 🤭

saya di kerok lg hamil muda dlu gpp, asal jgn sampe ke punggung bawah batas sampe tali bra bun. skrg udah 27 week

2y ago

iya bund bener q jg gitu, krn udah biasa dikerok😅

Klo aku cukup pake fresh care dr leher sampe punggung ke bawah dan perut bun. Lumayan bantu dan tidur jadi nyenyak

diusap² punggung kalau saya bun sama misua..ga pernah di apa"-in minum air putih anget paling..

kerokan pundak dada gapapa sih kayanya asal ga di punggung belakang perut kan sakit ya rasanya

Paling pakai kayuputih aja mba, sama minum air madu anget… kl bisa nungging coba mba

Coba dikasih minyak dan dipijit aja bun, tp jgn pijat perutnya ya. Semoga lekas sembuh

hamil atau tdk hamil sebaiknya jgn dikerok bun, bahaya. lbh baik dipijat aja