Jam tidur bayi

Bunda² yg HPL Juni-Juli, sharing jam tidur baby yuuu. Sekalian kasih tips biar baby nggak begadang kalau malam. #bantusharing #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

wah, klo bayi aku usianya 3 bulan 22 hari. syukur nya ga pernah begadang dri dia usia 1 bulan. kebetulan aku ngasuh sendiri dan tinggal nye beda dari rumah ortu dan mertua, jdi emang itu ngaruh juga supaya bayi bisa beraktivitas sesuai jadwal nya. klo bayi ku; jam 5 - 8 : bangun, asi, main/ ngobrol, mandi dan berjemur jam 8 - 9.30 : masuk ayun, tidur jam 9.30 - 10.30 : main/stimulasi, ganti popok, gendong (maksimal 5menit), asi 10.30 - 13.00 : tidur lagi di ayun 13.00 - 14.30 : main/ ngobrol, gendong (maksimal. 5 menit), asi, ganti popok 14.30 - 16.00 : tidur lagi 16.00 - 18.00 : bangun, ajak ngobrol/main, persiapan mandi, dandan rapi, ajak keliling komplek (jalan sore sekitar 15 -20 menit) 18.00 - 05.00 : tidur tanpa drama, kondisi kan kamar minim cahaya (aku pake lampu tidur), disusui tiap 2/3 jam tanpa bangunin bayi dengan cara sodorin aja asi ke mulutnya, ntar dia bisa sedot sendiri tanpa harus dibangunin dengan metode side lying. kemudian ganti popok maksimal 4 jam, jdi ngga nunggu doi nangis dulu baru ganti. mau penuh atau gak, udh komitmen harus ganti tiap 4 jam 🤣 beda lagi klo lagi nginap dirumah ortu atau mertua, atau klo keluarga lagi main kerumah, kadang jadwalnya suka keganggu karna diajak main Mulu sampe rewel

Hi, Bun! Aku HPL Juni, anakku skrg usia 3m18d. Berikut jadwal tidur anakku: Jam 5-8 pagi: bangun tidur - nyusu - mandi Jam 8-12 siang: tidur - ganti diapers - nyusu Jam 12-½4 sore: tidur - nyusu Jam ½4-5 sore: mandi - nyusu Jam 5-8 malam: tidur - ganti diapers - nyusu - tidur Jam 8-12 malam: tidur - ganti diapers - nyusu - lanjut tidur sampe jam 4/5 pagi banyak ya tidurnya? kata tetangga tidur mulu. padahal wajar bayi msh usia segitu yaa masih banyak tidur 😂 alhamdulillah ngga begadang Bun. paling cm bangun utk ganti pampers sm kasi susu krn udah apal bgt jam segitu pasti minta susu doi😁

8mo ago

ganti 4jam sekali Bun tp kalo sekiranya udh penuh sblm 4jam yaa aku gantiii😁 pup 1-2x jadi kurleb dr pagi smp mlm itu 5-7pcs bun

Nakbayii ku sekarang 3bulan, kalo malem alhamdulillah udah gk gadang paling bangun buat nen abis itu bobo lagii, kalo malem lampunya diredupin bund terus jan banyak interaksi/aktivitas sama bayiinya, Cuma nakbayiiku bobo siangnya yg kadang berantakan, sekali bobo cuma 30menit/sejam, kadang suka bingung harus gimana -_-

kalo bayiku 3,5bln..bgn 6.30..tidur mlm jam 7. nyusu 2-3x semau bayi.kl bobo siang pk ayunan, krn lbh mudah ngatur jadwalnya, krn kl kurang tdur siang ank ku rewel sorenya.tidur 4x.kl mlm drblahir gk pernh begadang rewel sih bayiku..anteng..

bayi 3bln 2 hari, bangun pagi jm 6 ato stgh 7 jm 7 mandi nyusu main bentar jm 8 tidur lg jam 11 bangun nyusuu main lagi jm 1 tidurr smpe jm 4 trs mandi nyusu biasanya mau magrib ato abis magrib tdr sampe pagi lagi

8mo ago

Bb anak gimana bun