persalinan

Bunda yang sudah melahirkan atau yg tahu,, Kira" Kalo lahiran normal di puskesmas(sesuai alamat tempat tinggal di KTP?)tanpa menggunakan KIS/BPJS Bayar atau gratis ya bun? , saya punya BPJS tapi faskes nya di klinik(klinik tidak melayani persalinan)bukan di puskesmas... Mohon dijawab ya bun,soalnya baru pertama,

4 Tanggapan

Kalo nggak pake bpjs ya bayar bun. Bunda minta aja ke kliniknya rujukan untuk melahirkan di rs pake bpjs. Bisa kok kalo emang di kliniknya nggak ada pelayanan melahirkan.

4y ago

Okeh bun,, makasih ya bu infonya,,

Pindah faskes nya ke puskesmas aja bu. Skrg dmn² semua di tanggung JKN-KIS.

Bayar, perkiraan biaya tergantung daerahnya, klo kota kecil 1-2 jt.

Minta rujukan aja ceu