Bayi 5 bulan melakukan perjalanan jauh

Bunda yang punya pengalaman bawa bayi perjalanan jauh, bagaimana dengan bayinya?. Rencananya saya akan membawa bayi ke Dieng, Jogja, dan Semarang selama 4 hari pulang pergi naik bis. Amankah ya bund?#bantusharing

10 Tanggapan

Darurat kah bun ? saya yakin anak bunda rewel parah karena kecapean. saya pernah 4hari ke beberapa tempat sodara suami yang jaraknya 1km an per rumah terus gitu selama 4hari karena suami saya liburnya sedikit sedangkan sodara nya banyak banget. tapi malah setiap malam rewel parah dan jadi demam + flu padhal saya pakai mobil. anak saya 22bln waktu itu apalagi kondisi debay yang masih 5bln masih butuh tidur banyak. kalo memang terpaksa pastiin dedenya tidak kekurangan tidur / istirahat kalo dirumah sodaranya jangan ga enakan minta tolong biar dedenya bisa istirahat. kadang kan ada yang ga enakan tuh sama sodaranya setiap abis perjalanan dan mau tidur malam dipijat sama bundanya biar badan dedenya enakan

2y ago

jalan-jalan dr sekolah bund

Menurut saya sih kalo ngga penting² amat JANGAN ajak anak bayi pergi² perjalanan jauh ya bund apalagi pakai kendaraan umun, yang perginya pakai kendaraan pribadi aja ga sedikit yang bayinya rewel diperjalanan bahkan sampai jatuh sakit juga. ☹️ 👉👉Lebih prioritas ke anaknya aja sih bun..pikirin repot dan resikonya tadi, bsk pas udh gedean juga bisa ko diajak jalan² sabar dlu aja ya.

2y ago

baik bund, terimakasih

rekreasi bun..?? klo naik mobil pribadi sih ga masalah.. bsa istirahat/brenti buat slonjoran sesuka hati.. tp klo naik bis umum apa ga capek bgd anak dan ibunya..?? aku prnah prjalanan sby-jkt saat anak 6 bulan tp naik mobil pribadi itupun pke nginap dlu.. ribetnya krn anak udah mpasi aja si.. 2 hri smalam gtu aja capek bun pdhal ya pke nginap dan brenti"

2y ago

iya bund, dari sekolah

bebas terserah dan hak ibu nya . klo dtanya aman / engga tentu engga . mana naik bis , pulang pergi pula 4hri . org dewasa aja blom tentu loh kuat jalan2 4hr kaya gitu . tapi balik lagi ke ibu nya . kan anak ibu , lebih baik menjaga drpd menyesal nanti nya

3 tempat ? selama 4 hari ? capek kayanya Bun, di bundanya juga pasti capek . saya dulu perjalanan naik kereta selama 14jam+ anakku usia 3 bulan , anaknya Alhamdulillah seperti di rumah biasa cuman sayanya capek , pegel .

8mo ago

klo aku si bawa kaya biasanya aja minyak telon , ganti pempes dll bun dan itu di pisahin di tas khusus . menurutku klo bawa bayii usia sgtu masih enak karena masih full asi jadi yang perlu di siapin sebenarnya kenyamanan ibunya saat menyusui . klo ibunya nyaman insyaaAllah baby gak rewell bun ...

klo naik bus rada riskan ngk sih bund buat bayi ngk se leluasa klo pake mobil sendiri lbh nyaman buat bayi? mungkin buda lain ad yg punya pengalaman sama

saya naik bis. bekasi sragen bawa bayi 4bulan alhamdulillah baik-baik aja. balik ke kondisi masing-masing okeee.

Padet ya Bun 4 hari 3 kota.. Menurut aku kasian baby-nya pasti kecapean banget.

LBH baik Konsul dl ke bidan Bun kn kondisi orang hamil beda2

2y ago

😁😁galfok bacanya 🤭

kalau bisa ditunda, lebih baik di tunda Bun