pasca melahirkan

bunda² yang pernah melahirkan secara normal dan dengan jahitan luar dalam lumayan banyak pemulihannya kira² berapa bulan ya?? kira² sampai vagina tidak bengkak dan untuk aktifitas yg ringan tidak sakit #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

7 Tanggapan

aku dah 1 bulan 4 hari melahirkn jahitn luar dalam banyak sekarang masih ngilu klo duduk lama2 ,jongkok dan pipis ,, klo untuk beraktiftas 2 minggu sdah bisa sgala bun ,,

4y ago

q seminggu bun. q jahit nyampe anus bun, jahit dalam, Tengah, luar, atas, bawah pokoknya nikmat sekali bun dan bengkak juga krn leher rahim pendek. jdi sidedek bayi ngajakin ngejan terus dari bukaan 7 jgn angkat angkat ya bun, jgn nunduk nunduk juga. q kmrn mandi dimandiin bun, pup pipis sambil setengah berdiri krn disarananin bidan jgn jongkok dulu nyampe 40 hari. smg lekas smbuh bun tiap hari minimal maem 6 butir putih telur bun sama kalau ada ikan gabus, atau sari ikan gabus gpp bun kmrn q gtu bun. oh iya q sama pakai jarik bun selama jahitan blm kering bun krn biar pas duduk pantat paha g bisa lebar lebar pernah semalam males pakai jarik pas tidur lupa kaki ngebuka duh paginya nyeri, pas dicek bidan ada 2 jahitaj yg renggang bun pokoknya duduk manis sama bobonya yg kalem bun. hihihi smg lekas sembuh

Seminggu udh kering trus 1 bln bener² sembuh, tapi saya dulu sampe 3 bln masih kadang ngilu gitu setelh 4 bln udh gak ngerasain ngilu² lagi

aku seminggu udah sembuh dan udah bisa aktivitas seperti biasa bun.. tp kalo ada keluhan langsung kontrol ke dokter ajaa

1minggu udah sembuh kq bund.. udh g sakit jaitan'y.. bener2 sembuh, jaitan'y ilang semua sekitar 2mingguan

aku sih kemarin dapat 8 jahitan , sembuh 2 Minggu an

up