lahiran pakai bpjs kelas 3

bunda, yang lahiran normal maupun sc di RS terus pakai bpjs kelas 3, apakah ada tambahan biaya lagi? kalau ada, tambahannya sampao berapa bun, dan untuk apa? #ingintahu #pleasehelp #bpjs

5 Tanggapan

Kalo pengalaman ku ank pertama kemarin, biaya tmbahan cuma untk beli barang kayak kassa steril untk pusar bayi di rs di resepin dri dkter nya, atau ngga perlengkapan persalinan kita ada yg kurang bisa beli di rs, cuma itu aja sih, tapi kalo kita udah bawa lengkap ngga kluar biaya sama sekali bun

aku tanggal 3 kemarin baru lahiran sc dengan metode eracs bun. alhamdulillah, cuma beli obat diluar harga 70rb. selebihnya ga bayar apa apa, termasuk bayinya juga gratis karena langsung dibuatkan BPJS nya. paling ongkos dan makan suami aja selama di rs

saya pernah sc pakai bpjs kelas 3, tp karena saya ada anemia dan ada pemeriksaan darah yg tidak tercover akhirnya bayar untuk periksa darahnya aja. untuk biaya op rawat inap ibu dan bayi semua di cover.

biasanya ga ada biaya tambahan Bun,, kecuali kalo dokter mau memberikan obat yg paten, baru ada biaya tambahan, itu pun biaya mungki sekitar 100ribu gitu bun

aku lahiran tanggal 3 kmren sc pake bpjs jg, cm ada biaya tambahan utk imunisasi hepatitis sm skrinning pendengaran