Cerita bayi 6+ bisa apa

Bunda yang HPL Oktober sekarang udh pada bisa apa yaa sekarang?? Apa ada yg udh bisa merangkak??#Sharing_dong_Bund #firstmom #ingintahu

16 Tanggapan

anakku sudah bisa merangkak kak, kalo megang dinding meja kursi ataupun badan kita udah bisa tegak, duduk juga udah tanpa tumpuan, ga jatoh2 lagi, mau heran pdhl masih 6bln mungkin karena aku rajin stimulasi kan nya, duduknya jg tegap lurus bgt, pada banyak yg nanya kok bs gtu, aku jg gatau,mungkin dlu aku sering menyendawakan dia dgn cara duduk

akhir 5 bulan suka onggong onggong sendiri bun, terus ngerangkak tapi ngesot digusur badannya 😂 lama lama bisa merangkak sendiri dan duduk tanpa bantuan alhamdulillah aku jarang stimulasi bun paling dari 0 bulan tummy time rutin, sekarang dibiarin aja di playmate explore sendiri

bayi sudah bisa merangkak dan duduk mandiri bun tp bb nya seret poll hihi. yuk bunda2 jangan minder atau pusing apalagi banding2in sm baby lain,karna percaya deh semua anak perkembangan nya beda gamungkin sama bun yg penting anak sehat dan kita waras💖

1mo ago

sama bun,naik nya ga begitu banyak ya BB nya.

apalah daya ku yang 6m15d bb 8.4 kg masih blm bisa telentang habis telungkup. blm bisa guling guling. lebih suka didudukkan daripada ditarok buat stimulasi guling2 nya. tapi kalau di dudukkan sudah bisa menahan badannya sendiri. adakah yang sama?

ketika bayi lain sudah ditahap duduk Mandiri, onggong², ataupun merangkak, bayiku justru baru aja Bisa balik dari tengkurep, itu pun seringnya dia mager. jd Masih jarang² balik badan sendiri😌

4w ago

sama bund, anakku juga mingkem, muntah, lepeh, kalau disuapin. kayak belum siap buat MPASI

Jangan nanya gitu mom nanti insecure sama anak sendiri sebagaian ibu ibu jawabannya suka merendah untuk meroket 😹 BB anakku seret pas di tanya BBnya berapa 8kg keatas hahaha

1mo ago

Bener haha

anak saya lahir 29 okt. baru bisa onggong2 sendiri, guling2 dan ga bisa diem dah 😅. boboknya bentar2 banget, pup jg masih jarang2 padahal dah dikasi probiotik.

anakku udah merangkak bun udah duduk mandiri juga, sesekali udah bediri cari pegangan . skrg 7bln wktu 6,5bln bb 9,7kg hamdalah 🥰

bayiku udah bisa merangkak tp belum bisa duduk 🥲 padahal sering aku stimulasi duduk tp kok belum bisa2

1mo ago

samaan Bun anak saya juga gitu belum bisa duduk, tapi udh merangkak duluan

tungkerep telentang,merayap mundur,onggong-onggong,tp belum bisa duduk mandiri,.