Tafsiran berat janin

Bunda, usia kehamilanku sekarang masuk 35 minggu. Minggu kemarin usg perkiraan bbj kata dokter 1800gram. Ini aku usg di beda tempat dari biasa aku periksa tiap bulannya. Dokternya nampak buru buru sekali yang ini. Padahal pas usia 30 minggu aku usg bbjnya sudah 1600gram. Masa udah sebulan cuma nambah 200 gram. Akhirnya aku ke bidan, pas periksa ke bidan diukur pake tinggi fundus uteri tafsiran bbjnya udah 3 kilo lebih. Terus sekarang aku bingung bund mau ikut yang mana. Mau ngebooster ngejar bbj takutnya bbjnya udah besar.. Gimana menurut bunda? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

Sama seperti saya bun.. usia 35w bbj cuma 1500gr🥲 kata dokter kurang bgt itu. mau usg ketempat lain tapi dokter kandungan yang bagus dan dekat di kota tempat tinggal saya lagi cuti. skrg saya lagi kejar lagi pake alpukat, es krim, sama susu. sebelumnya saya jarang minum susu soalnya. semangat bunda... semoga baby dan bunda sehat2 ya...

2y ago

waaah adik bayi bunda gercep juga buat turun kebawah 🤗 kapanpun itu, kalo sudah waktunya pasti akan lahir bun.. ☺️

Saya usg 34w BBJ 2200gram itu dikatakan kurang bun, satu bulan kemudian di 38w lahiran BB bayi 2800 naik 500gram sebulan dr tafsiran. Lebih baik patokan ke usg bun, biasanya lebih akurat dr pada tinggi fundus. Fundus bisa keliatan tinggi tergantung jumlah ketuban juga

2y ago

aamiinyarabbalalamin.. terimakasih bunda jhe doanya. sehat sehat selalu ya buat bunda dan keluarga

Lebih akurat usg mom, coba cek lg atau cari second opinion dokter buat usg

2y ago

iya bund besok rencana usg lagi ditempat biasa. semoga bbjnya bener yang ini

coba usg aja bun soal nya aku pas 35week kmrn usg bbj udh 2.5kg

2y ago

iya bund.. nanti sore mau usg di klinik kandungan bisananya. semoha bbj nya udah naik

kayaknya lbh baik USG lagi aja bun ditempat biasa bunda USG...

2y ago

iya bund rencana besok mau usg di tempat biasanya aja..

kl tf ga bisa jd patokan bu. lebih akuratan usg ulang.

2y ago

iya bund besok rencana usg lagi ditempat biasa periksa.. semoga yang ini bener

coba usg d dokter lain bund

2y ago

iya bund, terimakasih sarannya