Sembelit parah

Bunda usia kehamilanku kini 12minggu,ak sembelit parah bunda,,,sampe mengejan begitu sakitnya...bahaya enggak ya Bun buat bayinya,,

10 Tanggapan

sembelitnya udah berapa lama bunda? kalau sembelit selama hamil itu wajar bgt bun, soalnya pergerakan usus memang melambat u/ menyerap nutrisi semaksimal mgkn. Aku juga kmrn sembelit bun, udh 3 hr br bisa BAB. yg bahaya itu mengejan bun. kalau bisa gausah ngeden bun lagi hamil mah.. ditunggu semules2 nya aja.. Jangan lupa makan sayur buah banyak minum terutama, susu yoghurt juga membantu,

aku juga lagi rasain sembelit Bun, setiap poop pasti sembelit sampe berdarah, awalnya aku minum air lemon sedikit aja pake air anget ditambah madu, tapi kurang efektif, setelah itu setiap mau poop aku sedikit² siram pake air anget vaginanya, itu bisa nambah mules si kalo di aku, terus membantu poopnya keluar dengan mudah bun

sembelit waktu hamil itu wajar ya Bun,bunda banyakin makan sayur sama minum yakutlt atau yogurt...saya waktu 10 Minggu sembelit parah Bun bahkan bisa berjam² di WC mules banget tpi GK bisa kluar,dan di saranin bidan minum Yakult sama yougurt alhmdulillah GK pernah sembelit lg

kalo aku kebalikannya bund, malah sering bab🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️, kalo soal sembelit memang hal yg wajar bund.. itu kdang faktor hamil dan faktor makanan yg kita konsumsi gimana bund , jadi dibantu aja bund makan buah sama sayur bund.. mudah mudahan lancar yaa bund

aku juga sembelit bun bs smpe 3 hrian br pup jd nunggu mules dl deh br bs kluar, skrg aku udh TM2 ada dikasih tmbhn obt penambah darah, semenjk konsumsi obt itu Alhmdulillah rutin tiap pagi bun pup nya dan ga sakit lg (keras)

sya wktu minggu" awal jg gitu bun krna gak banyak makan sekalinya mau BAB sembelit smpe lama di toilet, skrg alhamdhulillh lancar krna makan udh mulai teratur makan sayur buah tiap hari

buat janin insyaallah enggak bahaya bun kalo terlalu sering mengejan takutnya luka bun bagian anusnya, bisa ambien nanti kalo bisa jgan ngejan tapi susah kalo lagi sembelit

perbanyak makan makanan berserat,,buah²an dan coba konsumsi yogurt bun

sama banget bun... 4hri gak bsa bab... tiap hri konsumsi yogurt..

terima kasih bunda2 smua atas sarannya..