Muka bintik merah

Bunda umur anak aku 19 hari, tbtb mukanya bintik merah2. Ada saran ga bund pakai apa supaya hilang🥺 #pleasehelp #firstmom

Muka bintik merah
15 Tanggapan

hallo bun, anakku juga sama bun sempet coba crem baby yg di rekomendasiin akhirnya aku putusin untuk stop dulu sambil mantau apa emg karna ngga cocok cream atau karna apa, selagi di stop aku selalu tap tap muka baby pakai air matang (suhu ruang) pakai washlap/handuk kecil. Alhamdulillah berkurang bgt dan udh mulai hilang skrg aku pakaikan cream cussons sensi care karna pakai yg lain ngga cocok. Semangat bundaa, nanti pasti hilang sendiri ko karna itu lemak lemak sisa dr hormon selama di kandungan🫶

coba pake beeme Bun, anakku mengalami hal yang sama dibagian pipi dan sekitar mulut. biasanya Karna asi Bun. tp bisa juga biang keringat. soalnya di lehernya anakku juga ada bintik2 merah. setelah 2-3 hari tak kasih beeme nurshing Alhamdulillah lgsg ilang..

sptnya ini permasalahan yg biasa terjadi pada NB ya, dari tadi scroll banyak Nemu.. bayiku juga mengalami ini, bahkan yg tadinya cuma 1 tempat jadi kemana², mungkin penanganan ku salah ya, atau ga berpengalaman karna anak pertama

8mo ago

wajar ko bun, anakku juga gt awalnya cuma 1 lama2 sepipi full sampe ke kepala. kalo bisa mandinya jg airnya jgn terlalu panas ya bun, aku selalu di suhu 35,5-36. karna sempet diminta dokter mandiin nya 37 derajat tp ternyata bintik2 nya semakin banyak jd aku selalu mandiin dgn air suhu 36 derajat, semangat bun🫶

muka anak aku jga gtuh Bun malahan seluruh badannya, yg awalnya gak ada merah gtuh setelah kulitnya mengelupas jadi gtuh ketambah kepalanya jga ada bintik2 nanah😭 kalo yg dikepala itu pake apa yah soalnya kasian

pas liat foto anakmu aku terkejut bun seolah mlht foto anakku yg terpampang, coz mirip bgt ama muka anakku 😂🤦‍♂️ pake mometason salep mom itu dr DSA kemaren anakku jg gitu..

pakai beeme bun , anakku pakai beeme cocok Alhamdulillah sm kalo cuaca panas pake baju yg tipis sm jgn dibedong

wajar bund nanti hilang sndiri anak sy kmrn awal2 juga gitu, asi jgn smpe kena muka dan kalau panas jgn di bedong

8mo ago

ngaruh bund,panas jadinya ruam merah2 gitu.. usahakan kalau siang pake baju pendek tipis yng nyaman biar GK panas

pengalaman ku dulu sih pake sagu bun di jadiin bedak alhamdulillah stelah bberapa hari mulus halus gtu

kasih rash cream purebaby bun, mandi pake lactacyd, anakku sembuh, kalo mulai muncul lg kasih beeme

8mo ago

sama Bun anak ku jga gitu aku pakein cream Cussons udh 4hari ini Alhamdulillah udh mulai membaik pengalaman si Bun aku dari anak pertama klo kena ruam popok atau pun ruam muka aku pakein itu

coba sabunnya pakai lactacyd bun, pakai baju yang tipis" dulu aja, suhu ruangannya juga dijaga