hamil 11week

Bunda uk 11w masih ada yg mual2 sampe muntah ga bun kepala pusing bgt rasanya, aku sampe ga kuat bun makan apa aja mual ga makan kasian yg didalem perut harus gimana ya bun

20 Tanggapan

aq juga mulmun d pagi hari biasanya, tp kadang² siang sore g tentu,,, biasanya aq kalonpagi tak paksa makan meski sedikit soalnya klo mnrutq mulmunq cz asam lambung naik efek hamil,,, klo pagi² uda aq kasi makan siangnya pun enakan,, jd ya d paksa makan sedikit² tp sering biar g mulmun,, klo pusingnya biasanya d kasi obat sama dokter tp g tiap hari d mnun, dmnum pas lg bener² teler n g kuat,, tp uda jarang aq mnum

aku juga 11 weeks bun..mulmun sekali sampai lemes kemarin sempat minum domperidone sblm makan.. reda tapi muncul lagi.. mulai 2 hari ak minum susu anmum kok tiba" mualnya berkurang banyak.. entah emang sudah mau masuk week 12 yg kata orang" mulai berkurang mualnya..atau karena susu anmum..

iya sama bun dulu aku gitu, makan makanan yg sekiranya masih masuk bun. dulu aku makan roti buah. meskipun kadang suka kluar lagi. kalo ga yg terlintas di pikiran pengen apa aku langsung beli, mumpung kepengen biar ga kosong perutnya😂

aku 15 w juga masih mulmun. Dulu malah sempet opname d rs. kuncinya ikhlas dan dinikmati, ini bgn bemtuk kasih syg Alloh pd bumil, lgi nggugurin dosa. mudah2n berkah. Akan menghilang seiring bertambahnya usia kehamilan.

aku uda 13week masih mual muntah bun apa hormon.. apa emng lambung aku yg bermasalah ya.. biasa nya mual muntah umumny berkurng klo udah 16 week aku klo lg mual muntah skrg minum harus air anget teruss..

makan buah2an aja biar ada nutrisinya. jangan di biarin perut kosong. kalau minum pakek air hangat aja,kalau bisa di kasih jahe jg gak apa, kmaren aku ke bidan di sarani gt sm bidannya.

coba di ganti sama buah, roti , biskuit, bubur kacang hijau sama minum yg anget² bun kaya air jahe, susu jahe jg bisa redain mual kalo di sya bun .. Alhamdulillah udh mendingan bun

haduuh aku mual muntah sampe 22w mba😑 ngenes bgt. Alhamdulillah skrg udh brenti muntah, tapi sesekali mual nya tetap kerasa. coba cemilin buah mba, biar seger gitu

AQ hamil 16w sama masih sering muntah" Bun,hamil anak pertama mah AQ ga mualmuntah Bun enak aja gitu tapi yg k dua tahun ni haduuh maboknya minta ampun☹️

sm bun aku 11w mulmun terus smpai pengen nyerah tp aku hrus kuat demi calon anak ku dan aku juga makan slalu mual sampai bingung mau makan apa