Snack MPASI

Bunda tolong rekomendasi resep makanan selingan MPASI yg BB booster dong soalnya lgi ngjar BB pdhal anaknya mkanan utamanya lahap tpi kmren pas posyandu mlh gk naik mmang dari awal MPASI smpe mau usia 7bln aku gk ksih snak cuma fokus mknn utama aja,skrg usianya udh 7bln nau nyoba di ksih mkanan selingan(Snak) #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

klo saya bikin cemilan bun labu kuning, daun pandan, santan labu kuning dikukus dl trs dihancurkan. rebus santan sampai mendidih trs masukin labu kuning dan daun pandan…masak sampe matang abis itu simpan di food container, biasanya klo udh dingin saya masukin kulkas jadi disajikan dingin2 soalnya anak lg tumgi. bb nya naik sih bun bulan lalu naiknya 700 gram. untuk homemade nya juga double prohe, pake minyak kulit ayam atau ditambah santan.

8mo ago

iyaa bun, karbo dan protein disamain jumlahnya.

ini bb booster jg. * Buah naga - blender - saring * kompor jangan dinyalain dulu : masukin buah naga saring + kuning telur + air secukupnya - Aduk * ⁠Nyalain kompor, aduk2 masukin maizena. * ⁠Setelah kental - masukin wadah kukus 10 menit. Angkat & diamkan. Fla : * air secukupnya - santan kental 2 sendok - keju parit - maizena * ⁠tunggu sampe kental, pas lg panas2nyaa taruh diatas si naga kukus tadi. * ⁠masukin kulkas!

8mo ago

mksih ya bund

sama bun,dri 6 bulan fokusku cuma ke mpasi pokok aja,snack nya belum di kasih,pas timbangan bulan lalu naiknya 5 ons,tpi timbangan kmarin cuma naik 2 ons aja, skrg usianya 7 blan 6 hari, bbnya 8 kg pas kmrin timbang,pdahal makanya lahap,dan udah cenderung habis tiap makanya, tapi emg anaknya aktif sih

8mo ago

iya bund anaknya emng aktif bgt lgi sneng2nya mrangkak sama rambatan gk mau diem bgt

Pisang + santan + kuning telur Santan Fresh dimasak sebentar hingga mendidih/mengental Masukin 2Sdm santan dan 1bh pisang ke dalam chopper Masukin kuning telur aduk2 rata kemudian kukus 20 menit Ini bagus di Anakku bb jadi naik bun

8mo ago

mkasih ya bund🤗

kuning telur, santan, susu uht, keju parut kocok sampe tercampur semua, taruh di wadah tahan panas lalu kukus 👍

perkedel kentang,, telur kukus di kasih susu,, telur kukus santan,,

8mo ago

mkasih ya bund